Полная версия сайта

Блюда с грибами: киш с боровиками, крем-суп с лисичками и икра

Давно известно, что в боровиках содержится уникальный набор микроэлементов, помогающих справляться с желудочными недугами и укрепляющих стенки сосудов.

Креветки с шампиньонами

Креветки с шампиньонами

Ингредиенты для 4 порций:

• 5 очищенных помидоров
• 250 г шляпок шампиньонов
• 24 королевские креветки
• посолить-поперчить по вкусу
• 2 ст. л. сока лимона
• в 5 ст. л. оливкового масла
• 3 толченых зубчика чеснока
• 50 мл коньяка
• 50 мл хереса
• 30 г сливочного масла
• 2 ст. л. рубленой петрушки и базилика

Приготовление:

Мелко нарезать 5 очищенных помидоров, 250 г шляпок шампиньонов и 2 луковицы. 24 королевские креветки посолить-поперчить по вкусу, полить 2 ст. л. сока лимона и обжаривать 5—7 минут в кастрюле в 5 ст. л. оливкового масла. Затем добавить лук, 3 толченых зубчика чеснока и грибы, обжаривать содержимое еще 3 минуты, после чего добавить томаты, 50 мл коньяка и 50 мл хереса. Закуску прогревать 5 минут, а затем добавить 30 г сливочного масла и 2 ст. л. рубленой петрушки и базилика.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или