Полная версия сайта

Блюда с добавлением кураги, изюма и чернослива: вкусно и питательно

По мнению диетологов, достаточно съесть всего лишь горстку смеси сушеных плодов, чтобы получить суточную дозу необходимых витаминов.

Утка с сухофруктами

Утка с сухофруктами

Ингредиенты для 4 порций:

• 50 г изюма
• 150 г чернослива
• 150 г кураги
• 2 кг потрошеной утки
• соль-перец по вкусу
• 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
• 0,5 ч. л. сухого розмарина
• 150 г полосок бекона

Приготовление:

50 г изюма, 150 г чернослива и 150 г кураги залить теплой водой и оставить на 20 минут. Потрошеную утку (2 кг) вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Печенку и сердце птицы мелко нарубить, смешать с сухофруктами и 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, начинить смесью утку, зашить тушку ниткой и обернуть ее длинными полосками бекона (150 г). Птицу посыпать 0,5 ч. л. сухого розмарина и запекать в разогретой до 180 градусов духовке на водяной бане в течение 2 часов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или