Полная версия сайта

Блюда из языка: беспроигрышный вариант горячей закуски

Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру.

Заливное с языком

Язык по-португальски

Ингредиенты для 6 порций:

• 6 свиных языков
• 2 л воды
• 2 луковицы
• 3 лавровых листа
• 3 стебля сельдерея
• 2 морковки
• 2 зубчика чеснока
• 2 полоски светлого желатина
• 2 кабачка
• 4 красных перца
• 30 г листиков базилика

Приготовление:

6 свиных языков залить 2 л воды, добавить 2 луковицы, 3 лавровых листа, 3 стебля сельдерея, 2 очищенные морковки и пару зубчиков чеснока и варить 2 часа. Язык извлечь, очистить и нарезать кубиками. Бульон процедить и отмерить 600 мл. 2 полоски светлого желатина растворить в воде и добавить в бульон. 2 небольших очищенных кабачка нарезать кубиками, 4 минуты варить в кипящей воде и охладить. 4 красных перца подрумянить на гриле и мелко нарезать. Кабачки выложить в формочки, залить небольшим количеством бульона и поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить в формы 30 г листиков базилика, язык и перец, залить порции оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 3 часа.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или