Полная версия сайта

Блюда из рыбы: карась в духовке, в сметане, по-царски и под грибным соусом

Самыми вкусными считаются мелкие карасики — их-то мы и запечем в сметане без предварительной обжарки.

AD

Караси в сметане

Караси в сметане

Ингредиенты для 2 порций:

• 600 г потрошеных карасей
• 1 ст. л. муки
• 100 мл растительного масла
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. муки
• 200 мл рыбного бульона
• 60 мл сметаны
• 100 г отварного картофеля
• 2 ст. л. колечек лука
• 100 г тертых белых сухарей

Приготовление:

Потрошеных карасей (600 г) промыть, посолить, обвалять в 1 ст. л. муки и обжаривать в 100 мл растительного масла по 8 минут с каждой стороны. 1 ст. л. сливочного масла распустить, подсыпать 1 ст. л. муки, 3 минуты обжаривать содержимое, помешивая, развести 200 мл рыбного бульона и 60 мл сметаны и прогревать соус 5 минут. Рыбу выложить в форму вместе со 100 г отварного картофеля, нарезанного кружочками, украсить 2 ст. л. колечек лука, залить соусом, посыпать 100 г тертых белых сухарей и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или