Полная версия сайта

Блюда из морепродуктов: закуска с креветками, гратен с мидиями и пирог

Если вы хотите приготовить изысканную закуску из морепродуктов, вам наверняка пригодятся несколько полезных советов.

Закуска по-итальянски

Закуска по-итальянски

Ингредиенты для 8 порций:

• 400 г филе семги
• 200 мл белого вина
• 1 лавровый лист
• 0,5 ч. л. горошин черного перца
• 4 зубчика чеснока
• 400 г отварного шпината
• 100 мл оливкового масла
• 1 ч. л. растительного масла

Приготовление:

400 г филе семги выложить в кастрюлю вместе с 12 филе морских гребешков, добавить 200 мл белого вина, 1 лавровый лист и 0,5 ч. л. горошин черного перца, подлить воды, чтобы жидкость покрыла ингредиенты, прогревать все 10 минут, перелить в блендер и измельчить. 4 зубчика чеснока и 400 г отварного шпината 5 минут обжаривать в 100 мл оливкового масла, измельчить и выложить в форму, смазанную 1 ч. л. растительного масла, чередуя слои шпината и рыбной массы. Верхушку разровнять, накрыть фольгой, оставить в холодильнике на ночь и украсить листьями зеленого салата.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или