Полная версия сайта

Блюда из кролика: диетично, вкусно и очень полезно

Мясо кролика считается уникальным диетическим продуктом — в нем много белка, железа, фосфора и калия, витаминов и ценных микроэлементов, регулирующих обмен веществ в организме.

Суп по-марсельски

Суп по-марсельски

Ингредиенты для 4 порций:

• 300 г печени кролика
• 100 г коричневой чечевицы
• 1 луковица
• 50 г копченого бекона
• 6 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 800 мл воды
• 1 ст. л. листиков петрушки
• 1 ст. л тимьяна
• 0,5 ч. л. дижонской горчицы
• 1 ч. л. сухого майорана

Приготовление:

100 г коричневой чечевицы залить холодной водой, оставить на 2—3 часа, после чего откинуть чечевицу на дуршлаг. 1 луковицу и 50 г копченого бекона мелко нарезать, слегка обжарить в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. бальзамического уксуса, чечевицу и 800 мл воды, довести до кипения и томить 20 минут. Затем добавить по 1 ст. л. листиков петрушки и тимьяна и продолжать прогревать содержимое еще 20 минут. Шумовкой извлечь из кастрюли немного чечевицы (2—3 ст. л.) и отложить. Содержимое кастрюли перелить в блендер и измельчить. 3 ст. л. сливочного масла распустить на сковороде, добавить по 0,5 ч. л. дижонской горчицы и бальзамического уксуса и добавить ингредиенты в пюре. 300 г печени кролика мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла по 5 минут с каждой стороны. Затем посолить-поперчить по вкусу и посыпать 1 ч. л. сухого майорана. Суп разлить по тарелкам и украсить отложенной чечевицей и кусочками печенки.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или