Полная версия сайта

Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола

Блюда из крольчатины — одни из самых легких, нежных и вкусных мясных лакомств. Они непременно станут жемчужиной вашего праздничного застолья.

Пирог с кроликом

Пирог с кроликом

Пирог с кроликом

Ингредиенты для 8 порций:

  • 500 г филе кролика
  • 250 мл теплого молока
  • 40 г дрожжей
  • 500 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 150 мл белого вина
  • 250 г свиного фарша
  • 2 яйца
  • Щепотка тмина и красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 г хлебных крошек
  • Соль-перец по вкусу
  • 1 взбитый желток

Приготовление:

  1. В миску налить 250 мл теплого молока и распустить в нем 40 г дрожжей.
  2. Смешать 500 г муки и 150 г сливочного масла, добавить дрожжи, перемешать массу, накрыть тесто фольгой.
  3. Выдержать 45 минут при комнатной температуре.
  4. Четыре луковицы мелко нарезать, слегка обжарить в 2 ст. л. сливочного масла.
  5. Посолить-поперчить по вкусу, добавить 2 ст. л. порошка карри и 150 мл белого вина и томить ингредиенты 5—7 минут.
  6. 500 г филе кролика провернуть через мясорубку, смешать с 250 г свиного фарша.
  7. Добавить томленный в вине лук, 2 яйца, по щепотке тмина и красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 100 г хлебных крошек и соль-перец по вкусу.
  8. Тесто размять, раскатать, разложить на пласте начинку, свернуть, придав пирогу форму рога.
  9. Смазать поверхность 1 взбитым желтком.
  10. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или