Полная версия сайта

Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола

Блюда из крольчатины — одни из самых легких, нежных и вкусных мясных лакомств. Они непременно станут жемчужиной вашего праздничного застолья.

AD

Кролик с маслинами

Кролик с маслинами

Ингредиенты:

Кролик
около 600 г
1 шт.
Помидоры 300 г
Маслины с косточкой
крупные
150 г
Чеснок 16 г
Пшеничная мука 25 г
Вино сухое красное 50 мл
Розмарин 2 г
Петрушка 3 г
Оливковое масло
для жарки
25 г

Приготовление:

Шаг 1

Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и очистить от кожуры.

Шаг 2

Маслины тоже раздавить и вынуть косточки.

Шаг 3

Помидоры разрезать пополам, поперек, и натереть на терке так, чтобы кожица осталась в руке.

Шаг 4

Тушку кролика вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и порезать крупными кусками.

Шаг 5

Смешать муку с солью и перцем, и обвалять в ней куски кролика.

Шаг 6

В большой глубокой сковороде или форме для запекания разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и на сильном огне обжарить их до золотистой корочки около 2 минут с одной стороны, перевернуть и еще минуту с другой стороны.

Шаг 7

Затем всыпать в сковороду муку, в которой обваливали кролика.

Шаг 8

Влить вино, добавить чеснок, тертые помидоры, маслины и розмарин, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 3 минуты.

Шаг 9

Разогреть духовку до 190° С.

Шаг 10

Сковороду с кроликом накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 11

Снять крышку и снова поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 12

Готового кролика разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подать на стол.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или