Полная версия сайта

Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола

Блюда из крольчатины — одни из самых легких, нежных и вкусных мясных лакомств. Они непременно станут жемчужиной вашего праздничного застолья.

Кролик с картофелем и шампиньонами

Кролик с картофелем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — 1,5—2 кг
  • Бекон — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Лук — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 1 кг
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Мясной бульон — 250 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тушку кролика (1,5—2 кг) разрезать на 8 частей и посолить-поперчить по вкусу.
  2. 100 г бекона нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде, добавить кусочки кролика, обжаривать их 5—7 минут, после чего посыпать листиками розмарина и тимьяна (по 1 ст. л.).
  3. 400 г очищенной моркови нарезать соломкой. 6 луковиц очистить и разрезать каждую пополам.
  4. Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, поместить в нее 250 г шляпок шампиньонов, овощи и мясо, посолить-поперчить ингредиенты по вкусу и посыпать стружкой сливочного масла (70 г).
  5. Затем залить содержимое теплым мясным бульоном и белым сухим вином (по 250 мл) и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  6. Килограмм очищенного картофеля сбрызнуть 1 ч. л. растительного масла и запекать в духовке 30 минут.
  7. Содержимое формы выложить на блюдо и подать с горячим картофелем.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или