Полная версия сайта

Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола

Блюда из крольчатины — одни из самых легких, нежных и вкусных мясных лакомств. Они непременно станут жемчужиной вашего праздничного застолья.

Тушеный кролик с беконом и лавровым листом (рулетики)

Тушеный кролик с беконом и лавровым листом (рулетики)

Ингредиенты для 4 порций:

Кролик 1,3 кг
Пшеничная мука
.
2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок
очищенных зубчика
2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Можжевельник 2 ст. л.
Вино сухое красное 150 г

Приготовление:

Шаг 1

Вымытую тушку кролика разрезать на 10 равных частей.

Шаг 2

Обсушить кусочки салфеткой.

Шаг 3

Посолить и поперчить куски по вкусу и обвалять в 2 ст. л. муки.

Шаг 4

Обернуть каждый кусок тонким слоем бекона, сверху положить лавровый лист и связать рулетики ниткой.

Шаг 5

2 очищенных зубчика чеснока нарезать и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.) вместе с рулетиками, постоянно переворачивая.

Шаг 6

Затем рулеты и обжаренный чеснок поместить в сотейник.

Шаг 7

Добавить 2 ст. л. ягод можжевельника, 150 г красного сухого вина и томить под крышкой в течение часа на слабом огне, переворачивая.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или