Полная версия сайта

Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола

Блюда из крольчатины — одни из самых легких, нежных и вкусных мясных лакомств. Они непременно станут жемчужиной вашего праздничного застолья.

Террин из кролика

Террин из кролика

Ингредиенты для 6 порций:

  • Крольчатина — 1 кг
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 5 веточек тимьяна
  • 1—2 горошины черного перца
  • 2 сушеных ягоды можжевельника
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 50 г замоченной кураги
  • 75 г ядер фундука
  • 50 г тертых сухариков

Приготовление:

  1. Один кг мякоти кролика выложить в форму.
  2. Сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла.
  3. Поcолить-поперчить по вкусу.
  4. Положить в форму 5 веточек тимьяна, несколько горошин черного перца и пару сушеных ягод можжевельника
  5. Запекать мясо 50 минут (200 градусов).
  6. Мякоть нарезать кубиками.
  7. Добавить соль по вкусу, 100 г растопленного сливочного масла, 50 г замоченной в воде кураги, 1 ст. л. замоченных фиников, 75 г ядер фундука и 50 г тертых сухариков.
  8. Выложить смесь в форму, смазанную 1 ч. л. оливкового масла.
  9. Накрыть форму фольгой.
  10. Полчаса запекать содержимое в духовке (180 градусов) на водяной бане.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или