Полная версия сайта

Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола

Блюда из крольчатины — одни из самых легких, нежных и вкусных мясных лакомств. Они непременно станут жемчужиной вашего праздничного застолья.

Жаркое из кролика c черносливом

Жаркое из кролика c черносливом

Ингредиенты для 6 порций:

  • 1,5 кг крольчатины
  • 500 г чернослива
  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 тертых морковок
  • соль и перец по вкусу
  • 200 мл красного сухого вина
  • 150 г измельченного бекона
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. листиков петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 дольки чеснока
  • 3 очищенных измельченных яблока

Приготовление:

  1. Тушку кролика (1,5 кг) вымыть и разрезать на 8 частей.
  2. На сутки поместить их в маринад, приготовленный из 500 мл красного сухого вина, 2 тертых морковок, соли и перца по вкусу, лаврового листа и листиков тимьяна и петрушки (по 2 ст. л.).
  3. 500 г чернослива залить 200 мл красного сухого вина и также оставить на сутки.
  4. Затем куски кролика обсушить и слегка обжарить со всех сторон вместе с 150 г измельченного бекона в 80 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Мясо переложить в кастрюлю, посыпать 2 ст. л. муки, перемешать содержимое, прогреть его в течение пары минут, после чего залить крольчатину винным маринадом и добавить 2 ст. л. листиков петрушки, лавровый лист и пару долек чеснока
  6. Смесь довести до кипения и затем томить на слабом огне в течение часа.
  7. За полчаса до окончания готовки положить в кастрюлю чернослив и 3 очищенных измельченных яблока.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или