Полная версия сайта

Блюда из кролика: 10 рецептов для новогоднего стола

Блюда из крольчатины — одни из самых легких, нежных и вкусных мясных лакомств. Они непременно станут жемчужиной вашего праздничного застолья.

Кролик жареный

Кролик жареный

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • 2—3 ст. ложки масла
  • Соль
  • Несколько ложек бульона или воды

Приготовление:

  1. Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2—3 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить.
  2. После этого поставить кастрюлю в духовку на 30—40 минут жарить кролика до полной готовности, через каждые 10—15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую.
  3. Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить.
  4. Полученный сок процедить и полить им кролика.
  5. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или