Полная версия сайта

Блинчики с семгой, тыквой и манго: оригинальные рецепты на Масленицу

Оптимальным вариантом блинницы считается чугунная сковорода с толстым дном, длинной ручкой и невысокими краями — в такой посуде тесто прогревается равномерно.

Блины с тыквой и манго

Блины с тыквой и манго

Ингредиенты для 4 порций:

• 4 блина
• 75 г муки
• 50 мл теплого молока
• 2 яица
• щепотка соли
• 50 г сахара
• 200 г мякоти тыквы
• 250 г сливочного сыра
• 50 г сахара
• 2 ст. л. сока лайма
• тыква
• 200 г измельченной мякоти манго
• 50 мл апельсинового сока
• 50 г засахаренного миндаля
• листики мяты

Приготовление:

Замесить тесто из 75 г муки, 50 мл теплого молока, 2 яиц и щепотки соли и испечь из него на чугунной сковороде 4 блина диаметром 20 см. В кастрюлю с 0,5 л воды насыпать 50 г сахара, довести до кипения, добавить 200 г мякоти тыквы и варить содержимое 10 минут. Отдельно смешать 250 г сливочного сыра, 50 г сахара и 2 ст. л. сока лайма, добавить тыкву, измельчить смесь при помощи блендера, выложить начинку на блины и придать им форму узелка (верхушки завязать перышками зеленого лука). 200 г измельченной мякоти манго смешать с 50 мл апельсинового сока, полить смесью блинчики и украсить их 50 г засахаренного миндаля и листиками мяты.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или