Бисквитный торт «Женись на мне»: рецепт изысканного лакомства

Телеканал «Ю» поделился с 7days.ru рецептом необычайно вкусного десерта, который был приготовлен в честь запуска нового одноименного шоу.
21 Апреля 2018
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло
82,5%
340 г
Сахар
430 г
Яйцо куриное
6 шт.
Пшеничная мука
465 г
Разрыхлитель для теста
19 г
Йогурт
3-5%
200 г
Свежие ягоды
или замороженные
100-150 г
Цедра лимона
4 ст. л.

Для крема:

Белый шоколад
150 г
Сыр
сливочно-творожный
560 г
Сливочное масло
60 г
Ягодное пюре
60 г
Сахарная пудра
200 г

Оформление:

Приготовление:

1 шаг

Готовим тесто: Берем сливочное масло (340г) и сахар (430г), взбиваем в течение 3-4 минут на высокой скорости.

2 шаг

Дожидаемся пока масса получится белой и воздушной. Затем добавляем шесть яиц, создаем однородную массу теста.

3 шаг

В другой чаше смешиваем муку (465г) и разрыхлитель. Дальше берем мелкую терку и готовим лимонную цедру (4 лимона).

4 шаг

В тесто добавляем йогурт (200г), можно с ягодным или фруктовым вкусом, рекомендованная жирность 3-4%.
Теперь добавляем половину сухой смеси.

5 шаг

Хорошо машем массу и только после этого добавляем вторую часть.

6 шаг

Дальше добавляем ягоды на свой вкус (100 г). Можно брать замороженные, но свежие будут сочнее.

7 шаг

Подготовим три формы на 16-18 см, делаем французскую рубашку. Когда ягоды распределятся по тесту, можно разливать тесто по формам.

8 шаг

Получается около 630 грамм на каждую форму. Если нет трех форм, выпекаем по очереди.

9 шаг

Убираем в разогретую до 165 градусов духовку на 30-40 минут. Дожидаемся хорошо поднявшихся румяных коржей.
Вынимаем коржи и даем им остыть. Заворачиваем коржи в плёнку и убиаем в холодильник на ночь.

10 шаг

Готовим крем: Топим белый шоколад (150г) любым удобным способом.

11 шаг

Делаем пюре замороженные ягоды с соком мешаем блендером, затем немного выпариваем смесь на медленном огне, чтобы получить концентрат.

12 шаг

Добавляем сливочное масло (60 г), холодный сыр (560 г) и сахарную пудру (200 г). Используем сито, чтобы косточки не попали в пюре, добавляем пюре в крем. Нужно ровно 60 г концентрированного пюре.
Взбиваем крем до однородности, добавляем шоколад.

13 шаг

Коржи лучше срезать до одной высоты, чтобы визуально это смотрелось органично. Затем собираем торт. Лучше использовать мешок с кремом, чтобы крем разместился равномерно. Можно добавить ягод в крем, когда распределяете его на коржах. Остатками крема можно украсить борта и верх торта по вашему вкусу.

14 шаг

Оформление: Топпер в виде молодоженов можно самим изготовить из цветного картона или приобрести готовые фигурки.

15 шаг

Сверху торт можно оформить на свой вкус: леденцами, маршмеллоу, пирожными макарони, мармеладом и печеньем. Желательно выбирать сладости в одной цветовой гамме.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог