Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Оформление:
Приготовление:
1 шаг
Готовим тесто: Берем сливочное масло (340г) и сахар (430г), взбиваем в течение 3-4 минут на высокой скорости.
2 шаг
Дожидаемся пока масса получится белой и воздушной. Затем добавляем шесть яиц, создаем однородную массу теста.
3 шаг
В другой чаше смешиваем муку (465г) и разрыхлитель. Дальше берем мелкую терку и готовим лимонную цедру (4 лимона).
4 шаг
В тесто добавляем йогурт (200г), можно с ягодным или фруктовым вкусом, рекомендованная жирность 3-4%.
Теперь добавляем половину сухой смеси.
5 шаг
Хорошо машем массу и только после этого добавляем вторую часть.
6 шаг
Дальше добавляем ягоды на свой вкус (100 г). Можно брать замороженные, но свежие будут сочнее.
7 шаг
Подготовим три формы на 16-18 см, делаем французскую рубашку. Когда ягоды распределятся по тесту, можно разливать тесто по формам.
8 шаг
Получается около 630 грамм на каждую форму. Если нет трех форм, выпекаем по очереди.
9 шаг
Убираем в разогретую до 165 градусов духовку на 30-40 минут. Дожидаемся хорошо поднявшихся румяных коржей.
Вынимаем коржи и даем им остыть. Заворачиваем коржи в плёнку и убиаем в холодильник на ночь.
10 шаг
Готовим крем: Топим белый шоколад (150г) любым удобным способом.
11 шаг
Делаем пюре замороженные ягоды с соком мешаем блендером, затем немного выпариваем смесь на медленном огне, чтобы получить концентрат.
12 шаг
Добавляем сливочное масло (60 г), холодный сыр (560 г) и сахарную пудру (200 г). Используем сито, чтобы косточки не попали в пюре, добавляем пюре в крем. Нужно ровно 60 г концентрированного пюре.
Взбиваем крем до однородности, добавляем шоколад.
13 шаг
Коржи лучше срезать до одной высоты, чтобы визуально это смотрелось органично. Затем собираем торт. Лучше использовать мешок с кремом, чтобы крем разместился равномерно. Можно добавить ягод в крем, когда распределяете его на коржах. Остатками крема можно украсить борта и верх торта по вашему вкусу.
14 шаг
Оформление: Топпер в виде молодоженов можно самим изготовить из цветного картона или приобрести готовые фигурки.
15 шаг
Сверху торт можно оформить на свой вкус: леденцами, маршмеллоу, пирожными макарони, мармеладом и печеньем. Желательно выбирать сладости в одной цветовой гамме.
Приятного аппетита!