Полная версия сайта

Бараньи ребрышки с луком: рецепт от Сталика Ханкишиева

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).

Ингредиенты:

Баранье сало
г (желательно именно курдючное, или 120 хорошего растительногомасла без запаха)
150 мл
Бараньи ребрышки 600-700 г
Лук репчатый 500 г

Приготовление:

1. Курдючное сало порежьте кубиками по полтора сантиметра, нарубите ребрышки, порежьте лук полукольцами. Вместо курдючного сала можно взять растительное масло.

2. В разогретый на среднем огне казан опустите баранье сало. Не перемешивайте, пока нижняя часть выжарок не зазолотится, переверните их на другую сторону и дождитесь пока вытопится жир. Уберите выжарки из казана.

3. Установив самый сильный нагрев, доведите масло до начала дымления и обжарьте ребрышки при частом перемешивании.

4. Уменьшите нагрев до минимума и опустите порезанный полукольцами лук. Посолите лук, присыпьте зирой и кориандром. Поверх лука уложите целый стручковый перец и накройте казан крышкой.

5. Откройте казан, увеличьте нагрев и перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Часто помешивая мясо и лук, выпаривайте соус до сгущения, при подаче можно украсить готовое блюдо зеленью.

Справка:

Осушите мясо салфетками, чтобы раскаленное масло не брызгало вокруг из-за капель влаги.

Приятного аппетита!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Работа домохозяйки должна оплачиваться?
Да, но сумма в 12000 рублей слишком мала
369
28%
Да, это пособие необходимо
515
40%
Нет, мужчина в семье должен зарабатывать достаточно
240
18%
Нет, деньги на это не нужны
178
14%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще