Банановый пирог с кремом: рецепт десерта

Это изумительное лакомство было приготовлено в кулинарном шоу телеканала «Ю» «Топ Шеф. Десерты».
15 Декабря 2016
Банановый пирог с кремом: рецепт десерта
Банановый пирог с кремом: рецепт десерта
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для пирога:

Банан
2 шт.
Сливки 35%
235 г
Молоко (3.2%)
55 г
Сахар
100 г
Соль
1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный
25 г
Яичный желток
3 шт.
Желатин
листовой
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Пищевой краситель
желтый
25 капель
Сахарная пудра
160 г

Для шоколадной основы:

Сливочное масло
85 г
Пшеничная мука
105 г
Крахмал кукурузный
4 г
Какао
65 г
Сахар
100 г
Соль
4 г

Приготовление:

1 шаг

Готовим шоколадную основу: нагрейте духовку до 150С. В микроволновой печи аккуратно расплавьте сливочное масло.

2 шаг

В чаше для миксера смешайте муку, кукурузный крахмал, какао, соль сахар.

3 шаг

Перемешайте на низкой скорости.

4 шаг

Замешайте тесто, выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в течение 20 минут.

5 шаг

Готовим крем: взбейте в блендере бананы, 75 г (1/3 стакана) сливок, молоко, сахар, соль, кукурузный крахмал и яичные желтки.

6 шаг

Залейте холодной водой желатин.

7 шаг

Нагрейте банановую смесь, растворите в ней желатин, а затем взбивайте, не убирая кастрюлю с кремом с плиты.

8 шаг

Когда смесь загустеет, продолжайте взбивать ее еще 2 минуты. Крем должен быть гладким.

9 шаг

Чтобы получить красивый желтый оттенок крема, добавьте несколько капель пищевого красителя.

10 шаг

Переложить крем в контейнер, накрыть пищевой пленкой.

11 шаг

Полностью остудить.

12 шаг

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

13 шаг

Вмешайте сливки в банановый крем.

14 шаг

В шоколадную основу залейте крем, украсьте свежими бананами и посыпьте шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог