Ингредиенты:
Для пирога:
Для шоколадной основы:
Приготовление:
1 шаг
Готовим шоколадную основу: нагрейте духовку до 150С. В микроволновой печи аккуратно расплавьте сливочное масло.
2 шаг
В чаше для миксера смешайте муку, кукурузный крахмал, какао, соль сахар.
3 шаг
Перемешайте на низкой скорости.
4 шаг
Замешайте тесто, выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в течение 20 минут.
5 шаг
Готовим крем: взбейте в блендере бананы, 75 г (1/3 стакана) сливок, молоко, сахар, соль, кукурузный крахмал и яичные желтки.
6 шаг
Залейте холодной водой желатин.
7 шаг
Нагрейте банановую смесь, растворите в ней желатин, а затем взбивайте, не убирая кастрюлю с кремом с плиты.
8 шаг
Когда смесь загустеет, продолжайте взбивать ее еще 2 минуты. Крем должен быть гладким.
9 шаг
Чтобы получить красивый желтый оттенок крема, добавьте несколько капель пищевого красителя.
10 шаг
Переложить крем в контейнер, накрыть пищевой пленкой.
11 шаг
Полностью остудить.
12 шаг
Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
13 шаг
Вмешайте сливки в банановый крем.
14 шаг
В шоколадную основу залейте крем, украсьте свежими бананами и посыпьте шоколадной крошкой.