Полная версия сайта

Банановый пирог с кремом: рецепт десерта

Это изумительное лакомство было приготовлено в кулинарном шоу телеканала «Ю» «Топ Шеф. Десерты».

AD
Банановый пирог с кремом: рецепт десерта

Ингредиенты:

Для пирога:

Банан 2 шт.
Сливки 35% 235 г
Молоко (3.2%) 55 г
Сахар 100 г
Соль 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный 25 г
Яичный желток 3 шт.
Желатин
листовой
2 шт.
Сливочное масло 40 г
Пищевой краситель
желтый
25 капель
Сахарная пудра 160 г

Для шоколадной основы:

Сливочное масло 85 г
Пшеничная мука 105 г
Крахмал кукурузный 4 г
Какао 65 г
Сахар 100 г
Соль 4 г

Приготовление:

Шаг 1

Готовим шоколадную основу: нагрейте духовку до 150С. В микроволновой печи аккуратно расплавьте сливочное масло.

Шаг 2

В чаше для миксера смешайте муку, кукурузный крахмал, какао, соль сахар.

Шаг 3

Перемешайте на низкой скорости.

Шаг 4

Замешайте тесто, выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте в течение 20 минут.

Шаг 5

Готовим крем: взбейте в блендере бананы, 75 г (1/3 стакана) сливок, молоко, сахар, соль, кукурузный крахмал и яичные желтки.

Шаг 6

Залейте холодной водой желатин.

Шаг 7

Нагрейте банановую смесь, растворите в ней желатин, а затем взбивайте, не убирая кастрюлю с кремом с плиты.

Шаг 8

Когда смесь загустеет, продолжайте взбивать ее еще 2 минуты. Крем должен быть гладким.

Шаг 9

Чтобы получить красивый желтый оттенок крема, добавьте несколько капель пищевого красителя.

Шаг 10

Переложить крем в контейнер, накрыть пищевой пленкой.

Шаг 11

Полностью остудить.

Шаг 12

Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 13

Вмешайте сливки в банановый крем.

Шаг 14

В шоколадную основу залейте крем, украсьте свежими бананами и посыпьте шоколадной крошкой.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или