Полная версия сайта

Бананово-овсяные маффины: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ведущий кулинарного шоу «О еда без цензуры с Гордоном Рамзи» на телеканале «Ю» поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Бананы — 4 шт. (спелые)
  • Яйца —  1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г (можно заменить на оливковое)
  • Грецкие орехи — 75 г

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Подготовить формочки для маффинов.
  3. Смешать овсяные хлопья, муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар.
  4. Бананы размять вилкой.
  5. Добавить к бананам взбитое яйцо и масло, перемешать.
  6. Добавить рубленые грецкие орехи.
  7. Смешать бананы с тестом.
  8. Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 20—25 минут, пока маффины не покроются аппетитным румянцем.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или