14 февраля телеканал «Кухня ТВ» предлагает признаться в любви… еде! Зрителей ждут незабываемые кулинарные шоу от известных шеф-поваров, и культовая мелодрама «Ешь, молись, люби». В главной роли — оскароносная Джулия Робертс.
По сюжету, у журналистки из Нью-Йорка Лиз Гилберт есть всё, но она несчастна в браке, а бессонными ночами рыдает на полу в ванной. Расставшись с мужем, Лиз проводит следующий год своей жизни, путешествуя по миру: четыре месяца – в Италии, вкушая местную пищу («Есть»), четыре — в Индии в поисках духовности («Молиться»), и остаток года на острове Бали в Индонезии, где находит любовь в лице бразильца Фелипе («Любить»).
«Немного стыдно признаваться, но за четыре месяца в Италии я не была в музее ни разу. Даже хуже. Один раз я все-таки ходила в музей, но это был Национальный музей пасты в Риме», — говорили героиня Джулии Робертс. Предлагаем вспомнить рецепт аппетитных спагетти, которые Лиз впервые попробовала в римском ресторанчике.
Ингредиенты
Приготовление:
- Сначала сделайте соус. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок.
- С помидоров снимите кожицу, порежьте кубиками или разомните в пюре, отправьте на сковородку.
- Тушите на малом огне 5 минут.
- Посолите, поперчите, всыпьте измельченный базилик.
- Влейте сливки, быстро перемешайте.
- Отварите спагетти.
- Добавьте макароны к соусу, перемешайте, выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой 2-3 минуты.
- Подавайте спагетти, посыпав петрушкой и тертым пармезаном. Главное — не ешьте блюдо сразу после того, как смешаете макароны и соус. Паста должна пропитаться ароматами.
Приятного аппетита!