Полная версия сайта

Абрикосы: полезные свойства и 4 рецепта вкусных блюд

Если легкие десерты из фруктов и ягод — непременная составляющая вашего летнего меню, самое время поговорить об абрикосах и пополнить свою коллекцию сладких рецептов.

«Абрикосовый остров»

«Абрикосовый остров»

Ингредиенты для 6 порций:

• 5 абрикосов

• 8 полосок светлого желатина

• 1 ст. л. апельсинового ликера

• 500 г творога

• 150 мл натурального йогурта

• 1 ст. л. сока лимона

• 100 г сахара

• 2 белка

• 150 г абрикосового джема

• 2 ст. л. тертого шоколада

Приготовление:

8 полосок светлого желатина растворить в воде и подогреть с 1 ст. л. апельсинового ликера. Соединить 500 г творога, 150 мл натурального йогурта, измельченную мякоть 3 абрикосов, 1 ст. л. сока лимона и 100 г сахара и подмешать желатин и 2 белка, взбитых со щепоткой соли. Из готовых бисквитных коржей вырезать 3 полоски 6 х 30 см, пропитать их теплым абрикосовым джемом (всего 150 г) и выложить в форму, чередуя со слоями творожного крема. Верхушку полить 2 ст. л. абрикосового джема, украсить 2 ст. л. тертого шоколада и дольками 2 абрикосов и оставить десерт в холодильнике на 4 часа.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или