Полная версия сайта

Абрикосы: полезные свойства и 4 рецепта вкусных блюд

Если легкие десерты из фруктов и ягод — непременная составляющая вашего летнего меню, самое время поговорить об абрикосах и пополнить свою коллекцию сладких рецептов.

Десерт «Краски лета»

Десерт «Краски лета»

Ингредиенты для 5 порций:

• 350 г абрикосов

• 9 полосок белого желатина

• 350 мл натурального йогурта

• 1 ст. л. сока лимона

• 150 мл взбитых сливок

• 2 ст. л. меда

• 150 г красной смородины

Приготовление:

9 полосок белого желатина растворить в холодной воде. Очищенную мякоть абрикосов (350 г) перемять и соединить с 350 мл натурального йогурта, 125 г сахара и 1 ст. л. сока лимона. Желатин подогреть, смешать с абрикосовой массой, добавить 150 мл взбитых сливок, выложить все в форму для пудинга и оставить в холодильнике на 4 часа. Форму перевернуть на тарелку, полить пудинг 2 ст. л. меда и украсить ветками красной смородины (150 г).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или