Полная версия сайта

4 вкусных и полезных блюда из капусты кольраби и тыквы для зимнего меню

Если вы любите горячие овощные закуски, не забудьте включить в зимнее меню кольраби и тыкву.

Пирог «Зимний»

Пирог «Зимний»

Ингредиенты для 4 порций:

  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 400 г мякоти тыквы
  • 6 яиц
  • 100 мл 20%-ных сливок
  • щепотка сухого мускатного ореха
  • 4 ст. л. меда

Приготовление:

Миксером смешать 300 г просеянной пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 мл воды и щепотку соли, вымесить тесто, накрыть его фольгой и поместить в холодильник на полчаса. Затем выложить тесто в круглую форму на лист пергамента, проткнуть пласт вилкой в нескольких местах, запекать 15 минут при температуре 160 градусов и охладить основу. В блендере измельчить 400 г мякоти тыквы, смешать тыквенное пюре с 6 яйцами, 100 мл 20%-ных сливок, щепоткой сухого мускатного ореха и 4 ст. л. меда, выложить смесь на основу ровным слоем и вернуть форму в духовку на 45 минут (160 градусов). Готовый пирог охладить и украсить фигурной карамелью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или