Полная версия сайта

4 вкусных и полезных блюда из капусты кольраби и тыквы для зимнего меню

Если вы любите горячие овощные закуски, не забудьте включить в зимнее меню кольраби и тыкву.

Кольраби по-бернски

Кольраби по-бернски

Ингредиенты для 6 порций:

  • 6 кольраби
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сухарей
  • 300 мл 30%-ных сливок
  • 2 яйца
  • 80 г тертого сыра грюйер
  • 2 ст. л. 30%-ной сметаны
  • щепотка сухого мускатного ореха
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • свежемолотого черного перца
  • 100 г тертого грюйера

Приготовление:

6 кольраби очистить, мелко нарезать и выложить в 6 формочек, смазанных сливочным маслом и посыпанных тертыми сухарями (всего 1 ч. л. сливочного масла и 0,5 ч. л. сухарей). Отдельно смешать 300 мл 30%-ных сливок, 2 яйца, 80 г тертого сыра грюйер, 2 ст. л. 30%-ной сметаны, щепотку сухого мускатного ореха и 2 толченых зубчика чеснока, посолить и добавить свежемолотого черного перца. Полить полученной смесью мякоть кольраби так, чтобы полностью закрыть ее. Посыпать сверху тертым грюйером (всего 100 г) и поставить формы в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовую закуску посыпать рубленой зеленью и подать с теплым багетом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или