Полная версия сайта

4 рецепта соусов, которые идеально подойдут к овощам

По мнению французских кулинаров, даже самая простая овощная закуска приобретает изысканный вкус, если к ней подать айоли.

Соус «Греческий»

Соус «Греческий»

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 очищенный свежий огурец

• 4 зубчика чеснока

• 650 мл молочного йогурта

• 1 ст. л. оливкового масла

• соль-перец по вкусу

• 1 ст. л. маслин

• 5 веточек укропа

Приготовление:

1 очищенный свежий огурец натереть на средней терке, посолить по вкусу, оставить на 10 минут, после чего отжать мякоть и смешать в миске с 50 г измельченных маслин и 4 тертыми зубчиками чеснока. Отдельно соединить 650 мл молочного йогурта и 1 ст. л. оливкового масла, залить смесью содержимое миски, посолить-поперчить по вкусу, перемешать соус и украсить 1 ст. л. маслин и 5 веточками укропа.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или