Полная версия сайта

4 оригинальных рецепта запеканки в духовке

Если вы в очередной раз ищете рецепт вкусного и сытного горячего блюда, приготовить которое можно на скорую руку, вспомните о запеканке.

4 оригинальных рецепта запеканки в духовке

Если вы в очередной раз ищете рецепт вкусного и сытного горячего блюда, приготовить которое можно на скорую руку, вспомните о запеканке. В числе самых простых и полезных вариантов этой закуски — запеканки на основе мяса птицы.

Успех этого блюда во многом зависит от правильно выбранной жаростойкой формы (формы могут быть глиняными, стеклянными, чугунными или металлическими со специальным антипригарным покрытием).

Для запеканок, которые в процессе готовки поднимаются, следует выбирать формы с высокими и гладкими стенками, чтобы содержимое не убежало. Если вы не хотите, чтобы запеканка подгорела снизу, не забудьте смазать дно емкости сливочным маслом и посыпать тертыми сухарями.

Обнаружив, что начинает пригорать верхушка, надо вынуть форму из духового шкафа и аккуратно удалить подгоревший слой. После этого для выравнивания верхушки хорошо посыпать ее тертым сыром и вернуть форму в духовку, уменьшив температуру.

Запеканку можно приготовить не только из нарезанного кусочками мяса птицы, но и из фарша. Во многих рецептах фарш перед запеканием охлаждают и соединяют с холодными сливками, чтобы добиться нежного вкуса и сочности блюда.

Если в состав запеканки входят макаронные изделия, их предварительно надо отварить до полуготовности, а овощи и грибы нарезать и слегка обжарить в растительном или сливочном масле.

С утиного мяса перед готовкой удаляют жир. После этого окорочка или грудки можно выдержать в маринаде — смеси устричного и соевого соусов с добавлением имбиря и меда или в апельсиновом соке со специями. Маринад подчеркнет вкус утиного мяса и нейтрализует его характерный запах. Что же касается мяса индейки и кур, то из-за отсутствия выраженного аромата его перед запеканием мариновать не обязательно.

Запеканка с индейкой и каннеллони

Запеканка с индейкой и каннеллони

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г филе индейки
• 2 луковицы
• 2 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л. баночной кукурузы
• соль-перец по вкусу
• 2 ст. л. рубленого салата рокет
• 10 трубочек каннеллони
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. сливочного масла
• 400 мл молока
• 100 г тертого пармезана

Приготовление:

500 г филе индейки и 2 луковицы мелко нарезать, 5 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, добавить 3 ст. л. баночной кукурузы, соль-перец по вкусу и 2 ст. л. рубленого салата рокет и томить начинку, помешивая, 10 минут. 10 трубочек каннеллони отварить до полуготовности, обдать холодной водой, заполнить начинкой и выложить в форму. 2 ст. л. муки пару минут пассеровать в 2 ст. л. сливочного масла, подлить 400 мл молока, довести его до кипения, добавить 100 г тертого пармезана и, помешивая, растворить его в молоке. Готовым соусом полить каннеллони и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или