Полная версия сайта

10 рецептов рыбных закусок для новогоднего стола

До Нового года 2016 остался меньше двух недель! Самое время выбрать рыбные блюда, которыми вы порадуете своих родных и близких в этот замечательный праздник!

Щука под сметанным соусом

Щука под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 1/2 лимона
  • 50 г хрена
  • 1 ст. л. муки
  • 150 г сметаны
  • 1 шт. моркови
  • 1 веточка петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 лавровых листа
  • 3—5 горошин черного перца

Приготовление:

  1. Готовим пряный отвар и добавляем в него лимонный сок, зелень и несколько ломтиков лимона без косточек.
  2. Нарезаем рыбу порционными круглыми кусками, опускаем их в кипящий отвар.
  3. Доводим отвар до кипения и значительно уменьшаем нагрев.
  4. Варим до готовности 12—15 мин, после чего выкладываем рыбу на блюдо.
  5. Корень хрена мелко натираем, выкладываем в сотейник с разогретым маслом.
  6. Слегка обжариваем, после чего посыпаем его мукой, а затем перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и несколько ложек отвара.
  8. Кипятим и охлаждаем до комнатной температуры.
  9. Заливаем этим соусом блюдо.
  10. До подачи к столу держим готовую закуску в прохладном месте.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или