Полная версия сайта

10 рецептов новогодней выпечки

Оригинальные рецепты очень вкусных пирожных, кексов, тортов и пирогов, которые станут отличным дополнением для Вашего праздничного стола.

Торт «Лимонник»

Торт «Лимонник»

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 350 г
  • Сливочной масло — 200 г
  • Сок лимона — 150 мл
  • Абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • Песочное печенье — 200 г крошек
  • Лимонный ликер — 2 ст. л.
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

  1. Миксером смешать 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яичных желтка, щепотку ванилина и 2 чайных ложки тертой лимонной цедры, размять тесто, скатать в виде шара, накрыть фольгой и оставить на полчаса.
  2. Тертую цедру 2 лимонов и 100 г сахара поместить в кастрюлю, залить 150 мл сока лимона, помешивая, довести содержимое до кипения.
  3. Добавить 2 яичных желтка, взбитых со 100 г сахара, снова довести массу до кипения, 3 минуты прогревать ее, помешивая.
  4. Затем сдобрить крем 1 чайной ложкой сливочного масла.
  5. Тесто раскатать, поместить корж в смазанную 0,5 чайной ложки жира форму для запекания диаметром 30 см, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Корж охладить, смазать 3 столовыми ложками абрикосового джема, посыпать 200 г крошек песочного печенья.
  7. Полить 2 столовыми ложками лимонного ликера, украсить кремом и 2 столовыми ложками тонких ломтиков лимона.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или