Полная версия сайта

10 рецептов мясных закусок для новогоднего стола

В эту подборку вошли оригинальные рецепты мясных блюд для праздничного стола.

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Салат зеленый — 1 пучок
  • Помидоры — 1 штука
  • Белый хлеб — 1/2 батона (нарезать на 6-8 кусочков)
  • Соус «Цезарь» — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
  2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла.
  3. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
  4. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см.
  5. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
  6. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока.
  7. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб.
  8. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
  9. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой.
  10. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или