Полная версия сайта

10 рецептов холодных закусок для новогоднего стола

Холодные закуски — прекрасное дополнение к горячим блюдам на вашем праздничном столе.

Салат с креветками, авокадо и арахисом

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 150 г жареного арахиса
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 5 веточек укропа
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 200 мл майонеза
  • 2 ст. л. томатного кетчупа соль-перец по вкусу
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 100 г листьев зеленого салата

Приготовление:

  1. Крупные креветки (500 г) 5 минут варить в кипящей воде с добавлением 2 ст. л. сока лимона, 1 лаврового листа, 6 горошин черного перца и 5 веточек укропа.
  2. Готовые креветки извлечь шумовкой, охладить, очистить и выложить в миску.
  3. Две большие красные луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и соединить с креветками и мякотью 1 авокадо, нарезанной ломтиками и политой 1 ч. л. сока лимона.
  4. Смешать 200 мл легкого майонеза, 2 ст. л. томатного кетчупа, соль-перец по вкусу и 2 толченых зубчика чеснока
  5. Заправить салат соусом, выложить на блюдо на листья зеленого салата (100 г) и украсить 150 г жареного арахиса.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или