10 рецептов изысканных салатов к новогоднему столу

Среди них — «Гранатовый браслет», «Мимоза», «Селедка под шубой» и другие любимые миллионами блюда.
14 Декабря 2016

Салат «Гранатовый браслет»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Гранат
1 шт.
Картофель
500 г
Свекла
500 г
Морковь
500 г
Курица
500 г
Лук репчатый
1 шт.

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

1 шаг

Морковь, свеклу и картофель отварить

2 шаг

Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.

3 шаг

Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.

4 шаг

На блюдо поставить стакан.

5 шаг

Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.

6 шаг

Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.

7 шаг

Украсить салат зернами граната.

8 шаг

Зелень порубить и посыпать сверху.

9 шаг

Поставить в холодильник на 30 минут.

10 шаг

Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

Редис
100 г
Зелёный горошек
200 г
Филе копченой курицы
400 г
Огурцы
2 шт.
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Лук зелёный
"
1 пучок
Укроп
1 пучок
Сметана 20%
3 ст. л.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Отварите картофель

2 шаг

Мелко нарежьте редиску, огурцы, курицы, картошку.

3 шаг

Порубите укроп и лук. Высыпьте горошек из банки в дуршлаг.

4 шаг

Яйца опустите в воду, варите после закипания 7 мин. Остудите, очистите

5 шаг

Два яйца мелко порубите.

6 шаг

Соедините редиску, картофель, огурцы, мясо, горошек и яйца.

7 шаг

Посолите, поперчите.

8 шаг

Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.

9 шаг

Сделайте украшения из оставшихся яиц белки нарежьте соломкой и выложите из нее ромашки.

10 шаг

Середку сделайте из желтков.

11 шаг

По краям выложите листья салата, посыпьте укропом.

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное
6 шт.
Сыр
100 г
Сливочное масло
из холодильник
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
200 мл
Лосось
упаковка
1 шт.

Приготовление:

1 шаг

Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

2 шаг

Натрите 6 белков на крупной терке и положите их в салатницу.

3 шаг

На белки натереть (на крупной терке) сыр.

4 шаг

Достать из банки лосось и вилкой распределить его поверх сыра.

5 шаг

Смазать лосось половиной упаковки майонеза.

6 шаг

Затем мелко нарежьте лук и положите сверху.

7 шаг

На лук (на крупной терке) натрите масло из холодильника.

8 шаг

Затем на мелкой терке натрите 4 желтка.

9 шаг

Распределите вторую половину упаковки майонеза.

10 шаг

Сверху натрите оставшиеся 2 желтка на мелкой терке.

11 шаг

Затем уберите в холодильник.

Салат «Морской»

Ингредиенты:

Креветки
100 г
Микс салатов
400 г
Грецкий орех
100 г
Красный лук
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Соус бальзамический
1 ч. л.

Приготовление:

1 шаг

Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.

2 шаг

Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.

3 шаг

Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).

4 шаг

Грецкие орехи порубите.

5 шаг

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.

6 шаг

Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.

7 шаг

Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.

8 шаг

Получившимся соусом полейте салат.

9 шаг

Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.

10 шаг

Затем подавайте на стол.

Салат «Веночек»

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное
вареных
6 шт.
Язык говяжий
вареного говяжьего а
300 г
Шампиньоны
200 г
Картофель
вареные
4 шт.
Твёрдые сорта сыра
300 г
Вареная морковь
5 шт.
Майонез
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.

2 шаг

Картофель, морковь, яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.

3 шаг

Язык нарежьте соломкой.

4 шаг

Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.

5 шаг

Выньте стакан.

6 шаг

Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.

7 шаг

Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.

8 шаг

Уберите в холодильник на ночь.

Салат «Королевский»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Куриная грудка
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Брюссельская капуста
100 г
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Ананас консервированный
1/2 банки
170 г
Лимон
1 шт.

Приготовление:

1 шаг

Заранее отварите курицу, морковь и капусту.

2 шаг

Зелень нарвите, огурцы вымойте.

3 шаг

Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.

4 шаг

Посолите, поперчите.

5 шаг

Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.

6 шаг

Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.

7 шаг

В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.

8 шаг

Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.

9 шаг

В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.

10 шаг

Заправьте соусом.

Салат «Ёжик»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Куриное филе
400 г
Шампиньоны консервированные
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
4 шт.
Картофель
3 шт.
Твёрдые сорта сыра
50 г
Майонез
150 г
Маслины
3 шт.
Грецкий орех
20 г

Приготовление:

1 шаг

Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.

2 шаг

Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.

3 шаг

Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.

4 шаг

На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.

5 шаг

Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.

6 шаг

Смажьте обильно майонезом.

7 шаг

Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.

Салат «Солнечный»

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное
6 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
4 шт.
Яблоко
зеленых
2 шт.
Твёрдые сорта сыра
150 г
Майонез
200 г
Петрушка
ветки
2-3 шт.
Редис
1 шт.
Уксус 9%-ный
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Отварите морковь и яйца. Остудите. Очистите.

2 шаг

На крупной терке натрите в отдельные тарелки морковь, яйца, яблоко без кожицы, сыр.

3 шаг

Нарежьте лук. Ошпарьте его кипятком. Добавьте уксус и жарьте на масле до золотистого цвета.

4 шаг

Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом яйца, лук, морковь, яблоко, сыр.

5 шаг

Украсьте петрушкой и колечками редиски и свеклы.

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Ингредиенты:

Салат корн
романо, фриссе, лолло россо или др.
200 г
Авокадо
1 шт.
Кукуруза консервированная
3-4 ст. л.
Апельсин
1 шт.
Лайм
1/2 шт.
Оливковое масло
1-2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка

Приготовление:

1 шаг

Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо.

2 шаг

Авокадо очистить и нарезать мякоть длинными полосками.

3 шаг

Петрушку и базилик измельчить.

4 шаг

Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо.

5 шаг

Из половинки лайма выжать сок.

6 шаг

С апельсина снять цедру и мелко ее нарезать.

7 шаг

Смешать сок лайма и цедру апельсина.

8 шаг

Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

Сельдь
г (при желании можно заменить на слабосоленую сеу)
250 мг.
Картофель
5 шт.
Свекла
средних
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
,
2 шт.
Майонез
200 г

Приготовление:

1 шаг

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.

2 шаг

Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.

3 шаг

Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

4 шаг

На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.

5 шаг

Посыпать репчатым луком.

6 шаг

Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.

7 шаг

Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.

8 шаг

Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

9 шаг

Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.

10 шаг

Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог