Полная версия сайта

10 рецептов изысканных салатов к новогоднему столу

Среди них — «Гранатовый браслет», «Мимоза», «Селедка под шубой» и другие любимые миллионами блюда.

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • Сельдь— 250 г (при желании можно заменить на слабосоленую семгу)
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 2 средних штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки,
  • Половина луковицы
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  2. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
  3. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
  5. Посыпать репчатым луком.
  6. Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
  7. Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
  8. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  9. Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или