Полная версия сайта

10 рецептов горячих блюд для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Судак, запеченный с картофелем

Судак, запеченный с картофелем

Ингредиенты:

  • Судак — 750 г (или 500 г готового филе)
  • Картофель — 800 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сухари — 2 ст. л.
  • Масло — 2—3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду.
  2. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.
  3. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля.
  4. Все это посолить, посыпать сначала мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф.
  5. Рыба запекается 20—35 минут (в зависимости от толщины слоя картофеля).
  6. Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо подлить еще немного бульона или кипяченой воды.
  7. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук,который кладут на рыбу И засыпают картофелем.
  8. При подаче на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки.
  9. К рыбе можно подать зеленый салат из овощей и фруктов, свежие, соленые или пастеризованные огурцы и квашеную капусту.
  10. На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 столовую ложку муки, 2 столовых ложки сухарей и 2—3 столовых ложки масла.
Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или