Полная версия сайта

10 рецептов горячих блюд для новогоднего стола

Мы собрали десять рецептов очень вкусных основных блюд из мяса, птицы и рыбы, которые станут настоящим украшением вашего праздничного стола.

Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 шт.
  • Яблоки — 1—1,5 кг (кислые, лучше всего подойдут антоновские)
  • Масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
  2. Отверстие в брюшке зашить ниткой.
  3. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться.
  4. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.
  5. Жарить гуся следует 1,5—2 часа.
  6. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
  7. На гарнир могут быть тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или