Полная версия сайта

10 рецептов десертов для новогоднего стола

Сладкие десерты являются одними из важнейших блюд для новогоднего стола. Мы собрали 10 оригинальных рецептов десертов, которые непременно порадуют ваших родных и друзей своим изысканным вкусом.

Десерт «Яблочное мороженое»

Десерт «Яблочное мороженое»

Ингредиенты:

  • 300 г ванильного мороженого
  • 4 яблока
  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 200 г сахара
  • 3 ст. л. кальвадоса
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Миксером смешать 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и щепотку соли, размять тесто, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Мякоть четырех больших яблок нарезать полосками толщиной 5 мм, слегка обжарить их в 1 ст. л. сливочного масла, полить 3 ст. л. сока лимона, посыпать 200 г сахара и, помешивая, прогревать массу на слабом огне 5—7 минут.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него 4 небольших круга, поместить их в неглубокие формы для запекания диаметром 8 см (дно и стенки предварительно смазать 0,5 ч. л. сливочного масла), пальцами аккуратно прижать тесто к дну и стенкам формочек и обрезать острым ножом излишки теста.
  4. В четыре формочки в виде полусферы диаметром 7 см также поместить тесто, прижать его к краешкам форм и поставить все 8 формочек в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Мякоть одного яблока нарезать тонкими дольками, слегка подрумянить их в 1 ст. л. сливочного масла, посыпать 2 ст. л. сахара и томить 5 минут на слабом огне. Готовые «коробочки» и «крышки» охладить.
  6.  В яблочное пюре добавить 300 г ванильного мороженого и 3 ст. л. кальвадоса, перемешать массу, заполнить ею «коробочки», накрыть их «крышками», поместить десерт на тарелки и украсить яблочными дольками.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или