Полная версия сайта

Звезда сериала «Физрук» — о своем сыне с особенностями развития

Актер Евгений Кулаков и его жена Ольга впервые рассказали о том, как воспитывают ребенка.

Евгений Кулаков с женой  и сыном

— Ольга, а как Женя сделал тебе предложение?

Ольга: Он его не делал. Так получилось, что мы даже не помним дату, когда мы расписались, мы не отмечаем день первого свидания, поцелуя и так далее. Мне кажется, мы живем вместе всю жизнь.

Евгений: Дату свадьбы мы не помним, но зато сейчас хотим обвенчаться.

Ольга: Помню, я как-то спросила Женю: «А чего ты в меня влюбился?» И он ответил: «Ты такая талантливая!»

Евгений: Кстати, о талантах. Когда я влюбился в Олю, у меня открылись какие-то сверхспособности. Я, например, как-то вырезал для нее лошадку из дерева. Ты помнишь?

Ольга: Помню и лошадку, и медвежонка, которого ты как-то оставил на вахте. Мишка-мальчик в матросской форме. А уже спустя долгое время, когда я познакомилась с твоей семьей и была у тебя дома, я увидела там такого же мишку, только девочку. Эти медведи были его детскими игрушками. Вот такие моменты для нас важнее, чем дата росписи. Свадьбы как таковой у нас не было. Но поход в ЗАГС был для нас формальностью. Мы поженились, когда уже ждали Илюху, но это не значит того, о чем многие в первую очередь могут подумать. Он был абсолютно запланированным и желанным ребенком.

— Когда вы узнали о том, что ваш ребенок — особенный?

Евгений: К сожалению, довольно поздно. Не было никаких намеков на то, что наш мальчик — с аутизмом. В раннем детстве он производил впечатление вундеркинда. В год Илья заговорил, и начал, кстати, со слова «мапа». Если и были в его поведении странности, то это были странности в сторону гениальности: он безумно любил книги, он цитировал сказки наизусть. Илюша с двух нот узнавал любую песню, знал наизусть энциклопедию про животных.

Ольга: Сначала не было речи про аутизм. У нас два диагноза. Когда врач сказал, что у нас ДЦП, он очень жестоко показал мне, как это будет выглядеть, изобразил походку… Я мужественно это восприняла и решила: ну, не будет Илюха футболистом, как мы хотели, будет музыкантом. Врачи говорили: «Он опережает  сверстников в развитии, он невероятно талантливый,  таких умных детей мы никогда в жизни не видели». Потом, когда уже стало ясно, что наш сын — с аутизмом, они стали советовать мне «подумать о себе». Конечно, об этом не могло быть и речи. ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ Аутизм — это не болезнь. Это состояние, с которым нужно работать, для того, чтобы человек смог самостоятельно жить, заводить семью: все реально.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или