Полная версия сайта

В конфликте братьев Самойловых появились наемный убийца, телохранители и фейковые аккаунты

Бывший солист «Агаты Кристи» боится за безопасность своей жены и ребенка.

Вадим и Глеб Самойловы

Есть известная народная мудрость: не создавайте бизнес с родственниками и друзьями, иначе потеряете и то, и другое. Это высказывание как нельзя лучше описывает сегодняшние отношения между родными братьями Самойловыми, в прошлом участниками рок-группы «Агата Кристи». Глеб и Вадим, проработав пару десятков лет вместе, оказались на пороге настоящей войны друг с другом.

Как стало известно, на днях Глеб обратился в прокуратуру с намерением возбудить против собственного брата уголовное дело. Речь шла о нарушении его авторских прав на 172 песни. К такому отчаянному шагу Глеба подтолкнула продолжительная разборка с Вадимом на материальной почве. Группа «Агата Кристи» официально распалась в 2010 году. Однако в 2015 году под руководством Вадима коллектив вновь собрался для того, чтобы провести несколько ностальгических концертов. Глебу был, по его словам, обещан определенный гонорар за выступления и использование его авторских песен. Но денег, как утверждает Глеб, он так и не увидел. О том, как это произошло, Самойлов подробно рассказал в видеоролике, опубликованном им же в Сети.

Дальше между родственниками начался публичный обмен «любезностями». Глеб требовал обещанных денег, Вадим в жесткой форме ему отказывал. Сайт радиостанции «Говорит Москва» опубликовал сообщение, написанное неким человеком под ником vsamoilov_, в котором содержалась прямая угроза убийства: «Глеб, дорогой братик, я все-таки сделаю с тобой то, чего так страстно желаю все эти месяцы последние. Киллер уже нанят. Не за пять лямов, меньше». При этом неизвестный юзер подчеркнул, что специально пишет с фейкового аккаунта, чтобы избежать уголовной ответственности. 

Пока пресс-служба Глеба объяснялась с прессой, Вадим Самойлов написал в своем аккаунте другой социальной сети буквально следующее: «Друзья, обращаем ваше внимание, что администрация группы The Matrixx завела фейковый инстаграм http://instagram.com/vrsamoylov_ и шлет с него сообщения с угрозами Глебу Самойлову якобы от имени Вадима Самойлова». То есть, фактически обвинил брата в том, что тот угрожает сам себе и пытается таким образом «подставить» его, Вадима. 

История становится все более запутанной, поскольку пресс-служба Глеба Самойлова сообщила о том, что музыкант вместе с семьей покинул столицу: ситуация достаточно серьезна, ведь это уже не первые угрозы в адрес Глеба и его жены. 

Между прочим, скандал между братьями затронул и поклонников «Агаты Кристи».  Фанаты предсказуемо разделились на два лагеря. Слушанье по делу состоится в сентябре, но похоже, что о мировом соглашении речи идти не может. Каждый из участников конфликта намерен доказать свою правоту.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или