Полная версия сайта

Тим Бертон признался, что рос с чудовищами

Знаменитый режиссер поделился детскими воспоминаниями.

Тим Бертон

В своем недавнем интервью режиссер и продюсер Тим Бертон рассказал, что лучшими друзьями его детства были … монстры! Как признался Тим, выдуманные персонажи — типа Франкенштейна или  Кинг Конга — были ему гораздо ближе, чем его одноклассники. Об этом Бертон поведал репортеру журнала Parade.

Тим, который вырос в семье владелицы сувенирной лавки и бывшего тренера бейсбольной команды, переквалифицировавшегося в работника заповедника, никогда не чувствовал себя своим в детском коллективе. Это началось еще в детском саду и продолжилось в школе. «Я ощущал себя там настоящим инопланетянином. А посещение школы в старших классах приводило меня просто в состояние неконтролируемого страха. Зато я обожал «ужастики» —  с тех пор, как только научился говорить. И появлявшиеся в них герои-монстры вызывали у меня искреннюю симпатию. Людей же я, напротив, страшно боялся — они казались мне опасными, непонятными и непредсказуемыми…» — признался Бертон.

Не приходится удивляться тому, что когда Тим вырос, он с энтузиазмом принялся создавать фильмы о всяких причудливых создания — вроде истории об Эдварде  Руки-ножницы, трупе невесты или невероятных существах из «Алисы в стране чудес». Вот и новый фильм Бертона — «Дом странных детей мисс Перегрин», по признанию актера  Эйсы Баттерфилда — тоже «очень сюрреалистичный и готичный».

Как утверждает сам Тим, который в позапрошлом году расстался со своей подругой и матерью двоих детей Хеленой Бонэм-Картер, он просто не мог бы делать другое кино, у него из этого просто ничего бы не получилось. «Наверное, многие ждут, когда же я наконец, перекрашусь в блондина и начну носить светлые одежды. Но, уверяю вас, даже если бы я задумал снять новую версию мюзикла «Звуки музыки», у меня получилось бы нечто весьма мрачное!» — заметил режиссер.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или