Полная версия сайта

Супруг Кейт Миддлтон помог спасти 3-летнего малыша

Принц Уильям не считает себя героем.

С тех пор, как принц Уильям поступил на службу в медицинскую авиацию, он успел отличиться уже не раз. И вот его последнее достижение: спасенная жизнь трехлетнего мальчика. Мобильную бригаду скорой помощи, перемещающуюся на вертолете вызвали в один из детских садиков, расположенных в городе Бишоп-Стортфорд на востоке графства Хартфордшир. Врачам на «летающей машине», управляемой супругом Кейт Миддлтон, удалось добраться до места в считанные минуты, и, как оказалось, очень вовремя.

Пострадавшему малышу — Люку Суайерсу — становилось все хуже. Вскоре после завтрака мальчик начал кашлять и задыхаться. Все решили, что он чем-то подавился и пытались ему помочь, но применяемый в таких ситуациях «прием  Геймлиха», которому обучены все работники садика, ему не помог. К тому времени, когда добрался до места, у малыша уже опухли и посинели губы. Пока врачи укладывали мальчика на носилки и готовились к перевозке, кто-то из членов экипажа, предположительно Уильям, соорудил для Люка смешную игрушку из надутой хирургической перчатки. Это немного развеселило и отвлекло малыша. Затем его быстро погрузили в вертолет и доставили в госпиталь.

Оказалось, что у малыша начался отек дыхательных путей в результате аллергической реакции. К счастью, врачи успели оказать ему помощь и мальчик остался жив. И его мама, Донна Суайерс, со слезами  на глазах поблагодарила всех, кто помог ее сыну.

Хотя сам Уильям не принимает участия в лечении пострадавших, спасением которых занимается бригада врачей, его роль чрезвычайно важна. Ведь от того, как быстро медики будут доставлены на место происшествия, часто зависит исход всей операции, и счет тут нередко идет буквально на минуты. Между прочим, «в активе» Уильяма уже немало спасенных пациентов. В один из первых дней своей службы он помог сохранить жизнь мужчине, у которого приключился тяжелый сердечный приступ. А позднее он с врачами вовремя подоспел, чтобы доставить в больницу 9-летнюю девочку, тяжело пострадавшую в результате ДТП. Любопытно, что сам принц вовсе не считает себя героем. «Я надеюсь, что моя работа будет полезной и поможет мне самому стать лучше!» — скромно заметил он однажды.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или