Полная версия сайта

Софи Марсо разводится с Кристофером Ламбертом из-за романа с писателем

После пяти лет совместной жизни и двух лет брака Софи Марсо рассталась с мужем Кристофером Ламбертом.

... а уж после любовных объятий Пирса Броснана, в которых побывала Софи, Жулавский и вовсе сошел с ума. (Софи Марсо и Пирс Броснан в фильме «И целого мира мало», 1999 г.)

Я что-то делала не так, Анджей что-то делал не так — следовал взрыв, буря, очередной скандал». Точку в этих отношениях, в сущности, поставил сам Жулавский. Он предложил Софи сразу же после окончания съемок в ненавистном ему фильме о Бонде сыграть еще одну роль в его фильме с символическим названием «Верность». Роль молодой женщины, которая изменяет старому мужу на его глазах с молодым мужчиной. И приводит это к трагической смерти мужа. Как артист, Жулавский хотел испытать себя и Софи таким мазохистским способом — с помощью психоанализа и всех этих штучек, которыми так виртуозно владел в своем кино.

Джим Лемли был для Софи, как глоток свежего воздуха. Он казался идеальным возлюбленным – темпераментным, щедрым. (Софи Марсо и Джим Лемли. Париж, 2006 г.)

Софи согласилась. Но Жулавский, похоже, прогадал — или намеренно так поступил, отдавая себе отчет, что продолжаться так дальше не может. Фильм вышел через год, в 2000-м, после «И целого мира мало». Не стоит даже говорить, насколько мучительными были эти съемки. Но Софи не в чем было себя упрекнуть, профессиональной актрисой она стала давно и во многом благодаря урокам Жулавского. Это была последняя стадия в их отношениях, окончательно закалившая Марсо. Она превратилась в уверенную в себе, самодостаточную женщину, точно знающую, чего она хочет. С Анджеем они расстались. Но сумели остаться друзьями — из-за сына. Да и 17 лет из жизни просто так не выкинешь. Софи была искренне благодарна Жулавскому за очень многое. Теперь она точно знала, что брак как таковой значения не имеет, что главное в отношениях между мужчиной и женщиной — любовь, любовь и еще раз любовь.

«Почему вы так и не поженились?» — спросили у нее уже после расставания с Жулавским. Она пожала плечами: «Как-то не находилось времени. А что это может изменить? Если мужчине и женщине хорошо вместе, у них есть дети, разве брак может сделать их любовь сильнее или наоборот?»

Во время съемок фильма «Храброе сердце», где у Софи была роль прекрасной принцессы, режиссер Мэл Гибсон познакомил ее с продюсером Джимом Лемли. Позже, в 1997 году, благодаря усилиям Лемли был запущен в производство фильм «Анна Каренина», во многом потому, что Джим знал, что Софи Марсо мечтает сыграть Анну. Съемки проходили тяжело, и если бы не усилия и энтузиазм Джима, все могло бы закончиться провалом. Именно Лемли — он не прекращал попыток добиться благосклонности Софи все эти годы — убедил, уговорил ее согласиться на роль в фильме о Бонде, когда она еще колебалась.

Но завоевать сердце Софи он сумел только после того, как Марсо окончательно ушла от Анджея, в 2001 году. В это же время она написала книгу «Лгунья» — автобиографическую историю с элементами психоанализа, шокировавшую своей откровенностью. Этому она научилась у своего многолетнего партнера — тот выпускал пар, снимая кино, она же решила изложить все на бумаге. Книгу и ругали, и хвалили, Жулавский отреагировал крайне негативно. Но Софи это было уже безразлично. Она ни о чем не жалела.

Джим переехал в Париж, и вскоре они стали жить вместе. Лемли был как глоток свежего воздуха, ей казалось, что она вышла из тюрьмы, вокруг нее и для нее существуют целые пространства, где она может жить, дышать, не боясь того, что Жулавский постоянно представляет ее с кем-то в постели, страдает сам и сводит своей паранойей с ума ее.

Амбициозный, всего на один год старше, образованный и умеющий наслаждаться жизнью, Джим казался идеальным возлюбленным, темпераментным и щедрым. Софи родила Лемли ребенка — дочь Жюльетт. Но его предложение вступить в брак отклонила. Она наслаждалась обретенной свободой, свободой от страха и неуверенности, от необходимости непременно быть рядом с мужчиной, чтобы не чувствовать себя одинокой. Отношения, основанные на любви, — все, что было ей нужно. Она наслаждалась материнством, страстью и в то же время не была изолирована от мира, как с Жулавским.

Но всего лишь спустя четыре года отношения с Джимом перестали удовлетворять Софи.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или