Полная версия сайта

Разница в возрасте: есть ли будущее у неравных браков

Есть ли будущее у отношений между разновозрастными супругами, и изменится ли восприятие социумом подобных союзов?

Страхи зрелых мужчин

«Почему зрелым мужчинам всегда будут нравиться молодые женщины? В них еще есть эти наивность и способность восхищаться им. Когда мужчина уже много в жизни добился, ему в семье хочется получать чувства признания и уважения. Хотят этого все мужчины. И быстрее всего они смогут это найти в молодой партнерше. У него уже есть определенные социальные достижения, а она готова всем этим восхищаться. В то же время подруга его возраста, которая сама в жизни уже чего-то добилась, в меньшей степени будет всем этим восхищаться, тем более мы  с течением лет, считаем что все достоинства нашего брачного партнера само собой разумеющаяся данность, а вот недостаткам мы объявляем войну

Пример из практики. Ко мне на прием пришел мужчина, он очень многого в жизни добился. Руководит крупной компанией. Летает ко мне на прием из другого города: в своем он не может пойти к психологу, потому что все об этом будут знать, а для него это невозможная вещь – высокий статус.

Он женат, двое детей уже взрослых. На супруге женился рационально: пережив утрату любви, хотел забыться. А потом втянулся, неплохо жили, но, как говорится, без огонька. Она вообще спокойная, сконцентрированная на детях, достойная и красивая женщина. И вдруг в свои 56 лет – влюбился! Ей 30 лет, отвечает ему взаимностью. И не из расчета: он молодо выглядит, следит за собой, умный – красавец-мужчина!

Он хочет уйти, в своем браке он все обязательства выполнил, жена адекватный человек, со временем бы все поняла. Он хочет быть с этой девушкой и очень ее любит. Но не говорит ей об этом. Она обижается.  Он терпит изо всех и борется со своими чувствами. В  чем же дело? Вот что он сам говорит: «Если я говорю, что люблю ее, то я должен на ней жениться, двигаться дальше, я смогу остановиться. Она очень мне дорога, и все, что я могу делать – это сам себя ограничивать и не говорить ей этих слов. Я боюсь. Мне же 56 лет. Вот я уйду от жены, у нас новая семья, а если года через два у меня будет инфаркт? А если у нас к тому времени будет ребенок? И тогда мне становится жутко страшно…»

Он боится, что появится ребенок, которого он не сможет вырастить. Хотя чего бояться? Вон сколько детей родилось с 20-летними отцами, которые бросали потом семью. И выросли! Этот страх заставил его обратиться к психологу. Дома все у него вызывает раздражение, любовь в другом месте и чувство вины мучают, разорвать отношения на стороне не получается, уйти боится. Такой страх приводит к тому, что в этих отношениях всем очень плохо».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или