Полная версия сайта

Принц Уильям боится, что его дети никогда не увидят слонов

Принц использовал визит китайцев, чтобы напомнить о необходимости защиты животных.

Принц Уильям Принц Уильям и Йяо Минг

Принц Уильям, который как и его брат Гарри, является  противником истребления редких животных, воспользовался визитом китайской делегации в Лондон, чтобы еще раз напомнить о необходимости защиты вымирающих видов. «Я боюсь, что мои дети Джордж и Шарлотта, когда подрастут, не увидят больше ни слонов, ни носорогов!» — признался Уильям на встрече, которая транслировалась китайским телевидением. И заявил: нельзя допустить, чтобы животных истребляли — какие бы цели не назывались.

Намек Уильяма был понят правильно: ведь именно в этой стране народная медицина широко использует органы редких животных — таких, как тигры и носороги. «Пора всем понять, что рогом носорога невозможно вылечить рак!» — прокомментировал принц рецепт, весьма популярный  в Китае.

На этой же встрече имел место забавный эпизод, когда к принцу подошел один из активистов движения защиты животных, баскетболист в отставке Йяо Минг. После того, как Минг, как этого требовал этикет, обратился к принцу, назвав его «Ваше Высочество», не все из присутствующих сумели сдержать смех. Дело в том, что Его Высочество казался рядом со своим собеседником просто коротышкой — принц не доставал китайцу даже до плеча! Хотя рост старшего сына Чарльза — 1 метр 90 сантиметров — считается в Европе намного выше среднего, ему, разумеется далеко до баскетболиста, который лишь немного не дорос до 2 метров 30 сантиметров!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или