Полная версия сайта

Почему распался 17-летний брак Клинта Иствуда с Диной Руис?

С наступлением осени 2013 года американские СМИ разразились громким скандалом: 83-летний Клинт Иствуд подал на развод со своей женой Диной Руис после 17 лет брака.

(Она, кстати, даже не смогла забрать свои личные вещи из общего с Клинтом дома — он тем же вечером сменил замки на дверях и нанял охранника с дубинкой, отогнавшего Лок, пришедшую за чемоданами.) После длительного лечения актриса, к счастью, осталась жива, распродала имущество, дом, безвестно поселилась на окраине Лос-Анджелеса с собаками и неким «помощником по хозяйству» (санитаром из госпиталя, в котором она проходила лечение). Дина, кстати, как-то случайно увидела снимки постаревшей Лок в National Enquirer — в стертой, измученной женщине сложно узнавалась некогда роскошная голубоглазая блондинка, первая красавица Голливуда.

После Лок Клинт закрутил роман с актрисой Фрэнсис Фишер, которой увлекся во время кастинга к «Непрощенному».

Женщина родила ему дочь Франческу. По какой причине Клинт не стал ее останавливать? Неясно. Заплатив Фишер крупную сумму, Иствуд купил им с дочкой дом и попросил не отягощать отныне притязаниями. Не успев расстаться с Фишер, Иствуд зачал на стороне дочку Кимбер от актрисы Роксаны Тунис.

…На момент встречи с Диной любвеобильный старик был одинок, свободен и готов к новым романтическим приключениям в привычном для себя ключе — никаких обязательств, только сексуальные развлечения, желательно без последствий деторождения.

Дина единственная женщина, которая продержалась подле Клинта рекордное время — целых 17 лет! И единственная, кто не соответствовал его стандартам красоты, — не блондинка, не голубоглазая, не модель и не актриса!

У Дины была своя история, не такая яркая. Конечно, она встречалась с парнями в университете, но ни с одним из них ей так и не удалось связать себя надолго. К тому же она очень хотела преуспеть, сделать карьеру и создать своим родителям хорошие условия для жизни. У нее никогда не было денег, всего приходилось добиваться самой, без помощи со стороны. Вполне естественно, что появление на горизонте обаятельного миллионера, способного в долю секунды изменить ход ее судьбы, стало для девушки эмоциональным потрясением. Да и разве в него можно было не влюбиться? Умный, образованный, манерный, обходительный (боже, как он играл на рояле!) — он всегда легко и непринужденно кружил головы женщинам, и Дина не стала исключением. По какой такой причине «Синяя Борода», как иронично прозвали его журналисты, узрел в молодой журналистке удобную для себя на тот момент возможность «начать все с нуля», вновь попытаться построить семью, обзавестись домом, малышом, официальными брачными узами?

Непонятно. Он сделал ей предложение, ребенка, открыл на ее имя счет в банке, заставил уйти с низкооплачиваемой работы журналистки, поселил у себя в особняке в роскошном богемном городке. Все действия указывали на то, что Клинт готов к новой жизни, в которой будут действовать новые правила…

Увы, новой жизни не получилось., и результат их романа оказался вполне традиционен. В этом смысле Дина ничем не отличается от многочисленных подруг актера, и ее, по сути, ждало такое же разочарование, как и остальных… Разница была лишь в небольшой временной отсрочке (Дина единственная женщина, которая продержалась подле Клинта рекордное время — целых 17 лет!

И единственная, которая не соответствовала его стандартам красоты, — не блондинка, не голубоглазая, не модель и не актриса!)

...Выходец из семьи заводского рабочего, проведший детство в нищете и унижениях, воспитанный на улице бродягами и сорванцами, Клинт никогда не знал ни уюта, ни ласки, ни уверенности в завтрашнем дне. Его детство пришлось на Великую депрессию, родители постоянно переезжали, заставляя сына менять школы и бросать только что обретенных друзей. Он нигде и ни к кому не мог привязаться надолго, не умел дружить, не учился этому. Был хулиганом, мелким вором, пробовал пить, курить, постоянно ввязывался в драки. Рано попав в армию, Клинт и там попытался было демонстрировать свой дикий нрав, но очень быстро стал получать отпор.

Вначале от сверстников, потом от начальства. Он то и дело попадал на гауптвахту за хамские выходки и мордобой в столовой или в раздевалке.

Он навсегда запомнил странный диалог, которым обменялся с начальником своего подразделения, капралом Артуром Эдкином:

— Ты откуда такой взялся, паренек?

— Трудно сказать, сэр. Мы постоянно переезжаем.

— Орешь, хамишь, воруешь, дерешься. Сегодня ты надерешь кому-нибудь зад, но завтра тебя по-тихому полоснут ножичком и заткнут навсегда. Ты тут характер-то свой не показывай.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или