Полная версия сайта

Почему распался 17-летний брак Клина Иствуда с Диной Руис?

С наступлением осени 2013 года американские СМИ разразились громким скандалом: 83-летний Клинт Иствуд подал на развод со своей женой Диной Руис после 17 лет брака.

Умный, образованный, манерный, обходительный (боже, как он играл на рояле!) — Клинт Иствуд всегда легко и непринужденно кружил головы женщинам

Лок на тот момент была разведена, пребывала в депрессии, Клинта же совсем не смущал статус женатого мужчины. Он и до встречи с Лок крутил необременительные интрижки практически со всеми подряд — от студийной гримерши до костюмерши.

Ситуация с Лок оказалась последней каплей, переполнившей за долгие годы чашу терпения Мэгги, она решилась подать на развод. Иствуд, не желавший терять деньги, нанял дорогущих адвокатов, и последовавший за этим судебный процесс не оставил Мэгги никаких финансовых надежд на дальнейшее сносное существование.

Сондре Клинт сразу поставил два условия: он никогда на ней не женится и он категорически не желает иметь от нее детей. Сондра пыталась хитрить, несколько раз беременела, но Клинт делал все, чтобы у нее случались выкидыши, — однажды специально въехал на машине в дерево, напугав беременную подругу, сидевшую с ним в салоне, в другой раз нарочно сильно толкнул Сондру в саду.

При этом женщина упорно беременела вновь. Он заставлял Лок делать многочисленные аборты на протяжении 14 лет совместной жизни. При этом стойкая принципиальность Иствуда оказалась липовой, ведь на стороне у него продолжали появляться отпрыски от разных подруг — например, Скотт и Кэтрин родились после непродолжительного романа Иствуда со стюардессой Жаклин Ривз.

В будущем Сондра напишет мемуары, в которых выскажет удивление: как она осталась в живых в таких условиях — загадка для нее. Параллельно Клинт блистал на киноэкранах в образах благородных полицейских, сердобольных мучеников и тонких трагиков.

А на вопросы журналистов «не хотели бы вы вновь жениться и завести детей» отвечал уклончиво: «Я по сути своей бродяга. Не умею быть ручным, уютным, домашним. Не умею любить… Поэтому и не хочу нигде и ни с кем задерживаться надолго. Привыкать к кому-то, давать обещания. По-моему, это честно — сразу заявлять свою позицию и не обнадеживать женщину лживыми планами».

Требование не заводить нового потомства было столь принципиально, что в один прекрасный день Иствуд насильно отправил Лок в частную клинику, где ей сделали операцию по перевязке маточных труб. Пройдет много лет, Сондра и Клинт расстанутся, она встретит новую любовь, захочет завести семью, детей, наладить нормальную жизнь. Но истощенный физическими потрясениями организм дает сбой.

Выходец из семьи заводского рабочего, проведший детство в нищете и унижениях, воспитанный улицей, Клинт никогда не знал ни уюта, ни ласки, ни уверенности в завтрашнем дне. (К. Иствуд с матерью)

Врачи не только поставят ей диагноз приобретенного бесплодия, но и обнаружат рак по женской части, развившийся, по мнению Лок, вследствие опасных хирургических вмешательств и неисчислимых абортов по вине Иствуда. Сондра попытается восстановить справедливость, подаст в суд на своего истязателя, и Клинт, чтобы быстро замять громкий скандал, согласится выплатить многомиллионные отступные, лишь бы подробности их странных отношений не попали в прессу. Получив компенсацию, Лок вынуждена была уйти в тень. Но молчание бывшей подруги показалось Иствуду недостаточным. Используя свои связи в кинобизнесе, он, желая отомстить попытавшейся перечить ему женщине, перекрыл ей как актрисе все пути к карьере — после суда и полученных миллионов Лок нигде не могла найти работу, ее прекратили снимать и никто никуда больше не приглашал.

Сондре ничего не оставалось, как заткнуться и распрощаться с профессией.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или