Полная версия сайта

«Плагиат»: Пиппа Миддлтон скопировала свадьбу герцогини Кембриджской?

В Сети бушуют страсти о королевском размахе «некоролевского» торжества.

Свадьбу Пиппы Миддлтон, младшей сестры герцогини Кэмбриджской все хроникеры Британии дружно назвали «самым заметным событием в светской жизни» со времен бракосочетания самой Кэтрин и принца Уильяма. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие начали сравнивать эти два торжества…

Для начала, кое-кто заметил — подвенечный наряд Пиппы, оказавшийся отнюдь не менее эффектным, чем   у ее старшей сестры, во многом напоминал платье Кэтрин.  Хотя старшая Миддлтон заказала для себя наряд от Alexander McQueen, а младшая остановила свой выбор на менее известном дизайнере —  Giles Deacon,  можно было подумать, что оба платья были пошиты одним кутюрье. Прежде всего, оба наряда, по желанию невест, были обильно украшены кружевом. Оба платья имели похожий силуэт — узкий лиф с подчеркнутой талией и широкой юбкой со шлейфом. И та, и другая невеста выбрали для себя фату из органзы и дополнили свой наряд жемчужными сережками. И, наконец, и Кэтрин, и Пиппа заказали платья белоснежного, а не цвета слоновой кости, как это принято последнее время на великосветских свадьбах. Так что самым заметным отличием нарядов двух невест стало декольте на платье Кэтрин и длина рукава…

Между прочим, и по части «голубизны кровей» собравшихся на ее бракосочетание, Пиппа вполне смогла конкурировать со своей старшей сестрой. Хотя на свадьбу герцогини Кэтрин собрался в 2011-м весь цвет британской аристократии, состав гостей  Пиппы тоже оказался весьма представительным. В поместье родителей младшей Миддлтон в Баклбери почтили своим присутствием целых семь членов королевской семьи: принц Гарри, принц Уильям, его супруга Кэтрин, их дети — принц Джордж и принцесса Шарлотта, внучка королевы — принцесса Евгения и дочка принца Майкла Кентского, кузена Елизаветы — леди Габриэлла Виндзор.

Правда, масштаб праздника Пиппы оказался значительно скромнее. Так, вместо 1000 гостей, приглашенных на венчание Кэтрин, Пиппа смогла позвать на свою свадьбу лишь 300 с лишним человек. Ведь хотя родители и жениха — люди чрезвычайно состоятельные, с королевским семейством им все же не сравниться… Впрочем, и само венчание прошло не в главном лондонском храме – Вестминстерском Соборе, а в церкви Святого Марка, расположенной неподалеку от особняка родителей невесты.

Конечно, и сам прием, хотя он потряс гостей своей роскошью, прошел все же не в королевском дворце, как у Кэтрин, а в большом стеклянном павильоне, возведенном в саду дома родителей Пиппы. Зато родители младшей Миддлтон отличились по части развлечения гостей. Они устроили для собравшихся необычное шоу: в небе над поместьем специально для гостей праздника демонстрировал фигуры высшего пилотажа настоящий самолет времен Второй Мировой Войны. А главной «изюминкой» торжества, по мнению многих, стал тот факт, что в составе группы детей, усыпавших путь молодоженов лепестками роз, оказались принц Джордж и принцесса Шарлотта. Ведь вряд ли какой другой невесте посчастливилось иметь сразу двух наследников престола в качестве своих пажа и «цветочной девочки»…


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или