Полная версия сайта

Пенелопе Крус исполнилось 42 года

Актриса отметила свой праздник в семейном кругу.

Пенелопа Крус не любит шумных, многолюдных торжеств. Свой день рождения она обычно празднует скромно, в кругу самых лучших друзей и родных. А в этом году она тем более не стала затевать большую вечеринку, поскольку отмечает «некруглую» дату – актрисе исполняется 42 года.

Конечно же, в день ее личного праздника рядом с ней всегда бывают рядом три самых близких  человека: супруг Хавьер Бардем и двое детей  — сын Леонардо и дочка Луна.  Своего первенца  — Леонардо, Пенелопа родила сравнительно поздно, когда ей исполнилось уже 36 лет. А три года спустя на свет появился второй ребенок — Луна. Причем, актриса рожала своих отпрысков практически «без отрыва от производства». Во второй части «Пиратов Карибского моря» она снималась, когда ждала Леонардо, и была в то время, ни много, ни мало, на седьмом месяце беременности. Так что операторам приходилось проявлять чудеса изобретательности, чтобы зрители не заметили «интересное положение» актрисы. И всего через шесть месяцев после рождения сына она снова вернулась на съемочную площадку — фильма «Римские приключения» Вуди Аллена.

Что же касается отца детей актрисы — актера Хавьера Бардема, то с ним она познакомилась довольно давно, еще в 1992-м, когда они оба работали на съемках фильма «Хамон, Хамон». Но их роман завязался лишь в 2007-м,  они снималась тогда у Вуди Аллена в драме «Вики, Кристина, Барселона». Пенелопа и Хавьер  поженились через три года, сыграв строго засекреченную свадьбу на Багамах, в доме своего друга.

Крус и Бардем вообще считаются одной из самых «непубличных» пар в Голливуде. Они стремятся к тому, чтобы их личная жизнь не обсуждалась на страницах желтой прессы, и весьма преуспели в осуществлении своего намерения. Их имена практически никогда не упоминаются в скандальных хрониках. Единственным исключением стала лав-стори Пенелопы с Томом Крузом, имевшая место в 2001-2004 годах, когда о паре много писала заокеанская пресса.

Хавьер и Пенелопа настолько скрытны, что даже редко появляются вместе на официальных мероприятиях. Одним из их последних выходов стало посещение церемонии вручения наград — Goya Cinema Awards в Мадриде, в феврале этого года. Кстати, о наградах: их у Пенелопы множество. Так, в  2006-м она была удостоена приза кинофестиваля в Каннах за роль в фильме «Возвращение» Педро Альмодовара. Есть в ее коллекции и «Оскар»  —  за тот самый фильм Аллена, на съемках которого она влюбилась в своего супруга. Кстати, Крус стала первой испанкой, удостоенной этой награды.

Между прочим, Пенелопа стала актрисой по чистой случайности. Вообще-то она собиралась делать карьеру танцовщицы. 9 лет Крус посвятила классическому балету, обучаясь сначала в испанской школе танцев Coservatorio Nacional, а затем еще три года — в труппе  Spanish Ballet, который возглавляла  Angela Garrido.  Но когда ей было всего 16 лет, она приглянулась агенту по поиску талантов... Так состоялся ее дебют на испанском телевидении.

С тех пор Пенелопе покорился мир не только испанского кино, но и Голливуд, что европейским актерам удается не так уж и часто. Ее прорывом в американском кино стала фантастическая драма «Ванильное небо», на съемках которого она и познакомилась с Томом Крузом.

Несмотря на то, что Крус много времени отдает своей семье и воспитанию детей, она постоянно снимается. Правда, последнее время ее чаще видят на съемочных площадках испанских режиссеров. Одна из последних голливудских работ актрисы — роль в комедии «Братья Гримсби», который вышел на экраны в этом году.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или