Полная версия сайта

Остановилось сердце актрисы Кэрри Фишер — принцессы Леи из «Звездных войн»

Голливуд оплакивает падчерицу Элизабет Тейлор — актрису, сценаристку и писательницу…

Керри Фишер

Вчера в Лос-Анджелесе скончалась замечательная актриса Кэрри Фишер. В этом году ей исполнилось 60 лет, но, казалось, она переживала свою вторую молодость. После долгого перерыва Кэрри снова оказалась в центре внимания: она вернулась на съемочную площадку франшизы «Звездные войны» в некогда прославившей ее роли принцессы Леи. К тому же, Фишер завершила книгу своих мемуаров, в которой рассказала о своем романе с Харрисоном Фордом. Кэрри выглядела бодрой и энергичной. Но четыре дня назад случился тяжелейший сердечный приступ. Врачи отчаянно боролись за ее жизнь, но вчера ее сердце остановилось. Об этом сообщило издание dailymail.co.uk.

Кэрри стало плохо, когда она возвращалась из Лондона в Лос-Анджелес. Врач, оказавшийся в числе пассажиров самолета, констатировал остановку сердца. И 15 минут спустя ему удалось вернуть ее к жизни. В аэропорту самолет встретила бригада «скорой помощи», которая доставила ее в госпиталь. Там, в отделении интенсивной терапии, актриса и провела последние четыре дня своей жизни…

Кэрри хорошо знали и любили миллионы поклонников, причем не только благодаря ее ролям в кино. Она с детства была на виду, ведь Кэрри была дочкой двух знаменитостей — актрисы Дэбби Рейнолдс и популярного певца Эдди Фишера. Когда девочке было всего два года, ее семья оказалась в центре громкого голливудского скандала: Эдди оставил жену, которая, кроме Кэрри, воспитывала еще и сына Тодда. Эдди влюбился в Элизабет Тейлор и стал ее четвертым мужем. Кэрри так и не простила отца, да и с Элизабет враждовала долгие годы. Однажды они с Тейлор так повздорили на вечеринке, что Элизабет столкнула Кэрри в бассейн…

Кэрри начала играть на бродвейской сцене, еще когда была подростком, а в 19 лет Джордж Лукас утвердил ее на роль принцессы Леи. Фильмов и сериалов, в которых она снялась за всю жизнь, оказалось почти 9. Среди них были и романтическая комедия «Когда Гарри встретил Салли», и «Братья Блюз», но миллионы зрителей всегда буду помнить ее как отважную принцессу из «Звездных войн». Последняя работа Фишер — в восьмом эпизоде прославившей ее космической саги, где она успела сняться в этом году — выйдет на экраны почти через год после ее смерти, в декабре  2017-го…

Кэрри никогда не претендовала на роль образца для подражания. Большую часть жизни она страдала биполярным расстройством, которое пыталась «лечить» кокаином. Но, в конечном счете, она все же справилась и со своей болезнью, и с зависимостью. А своими книгами, в которых с исключительной честностью рассказала о борьбе о своими «демонами», она заслужила всеобщее уважение.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или