Полная версия сайта

Мэрил Стрип поклялась никогда не делать «подтяжек» лица

Поздравляем любимую актрису с 67-м днем рождения!

Мэрил Стрип

Обожаемая зрителями всего мира актриса Мэрил Стрип, которую называют живой легендой, сегодня празднует свой 67-й день рождения. Эта дата нисколько не огорчает  Мэрил, обладательницу трех «Оскаров», восьми «Золотых Глобусов» и множества других наград. Она ухитрилась не только сделать невероятную карьеру, снявшись  почти в восьми десятках фильмов и сериалов, но и построить счастливую семью. Как не раз говорила Мэрил, для нее дороже всего на свете не призы и прочие заслуги, а трое любимых детей и преданный муж.

Стрип, в отличие от многих ровесниц, сумела принять свой возраст. Как утверждают психологи, она именно потому и выглядит так прекрасно, что не пытается казаться моложе, чем она есть. Ведь дело вовсе не в морщинах. В Мэрил с годами не гаснет ее «внутренний свет». К тому же, если принимаешь, любишь и себя таким, как есть, это и делает тебя красивым в глазах окружающих.

Вот что думает сама Мэрил по поводу возраста и ухищрений косметической хирургии:

«Когда мне исполнилось 60, я признаться честно, не почувствовала вообще ничего. Другие говорили: это такой непростой  момент. А я тогда подумала:  это всего лишь еще один день рождения, который наступил вслед за 59-м …»

«Вы даже не представляете, сколько людей в киноиндустрии прибегают к услугам пластических хирургов. Причем, не только женщины, но и мужчины! Я не хочу идти этим путем. Нужно просто принять тот факт, что вы становитесь старше! А предпринимать отчаянные попытки казаться моложе  — это все равно как если бы вы пытались прятать свое лицо под вуалью. В этом точно нет ничего хорошего!»

«Жизнь прекрасна на самом деле. Когда довелось потерять кого-то из близких, начинаешь ценить каждый день, каждую минуту как подарок судьбы… Мои дети сказали мне однажды, что, когда доживут до моих лет, им будет, наверное, ужасно скучно. Я была просто готова убить их за эти слова. Ведь по правде говоря, чем старше я становлюсь, тем больше наслаждаюсь жизнью, ее дарами…»

«Когда я была моложе, ужасно переживала из-за своей внешности. Я комплексовала из-за того, что недостаточно красива, что у меня фигура не как у Джессики Лэнг и ноги не как у какой-нибудь модели. К тому же, мне ужасно не нравился мой нос… Все это осталось в прошлом. Сейчас я чувствую какое-то освобождение. Я поняла, что беспокоиться обо всем этом – пустая и бессмысленная трата времени».

«Мне, с позиций моего возраста, искренне жаль молодых женщин, которые так переживают из-за своего веса, пытаясь быть все более и более худыми. Они тратят на эти мучения столько сил и времени, когда могли бы заняться чем-то хорошим. Они пока не поняли: все то, что отличает нас от других, и есть наша индивидуальность, в этом как раз и состоит наша сила!»

«Когда-то я думала, что годам к сорока моя карьера будет закончена. Но все получилось как раз наоборот. Чем старше я становлюсь, тем более интересные роли мне достаются. Меня спросили недавно: а что если мне начнут предлагать роли уже не чьих-то мам, а бабушек?  А я удивилась: «А что плохого в бабушках? Если это будут хорошие роли, я, конечно, обрадуюсь!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или