Полная версия сайта

Королева Елизавета сдает свои позиции

Семейство монархини уже начало праздновать Рождество.

Принц Гарри, герцогиня Кембриджская и принц Уильям

Как стало известно, Елизавета II передает часть своих обязанностей молодым членам королевского семейства. Представители Букингемского дворца объявили, что королева больше не будет патроном 25-ти с лишним организаций. Об этом сообщило издание people.com.

Процесс постепенного отказа от чрезвычайно активной деятельности, которую, несмотря на свой возраст, королева вела до недавнего времени начался еще в прошлом году. И вот в этом году, отпраздновав свое 90-летие, Елизавета предприняла следующий шаг. Причем, большую часть своих обязанностей она передала не принцу Чарльзу и его супруге Камилле, как следовало бы ожидать в порядке престолонаследия, а принцу Уильяму, герцогине Кэтрин и принцу Гарри. Что в очередной раз посеяло сомнения в том, что следующим королем предстоит стать именно Чарльзу.

Принц Майкл Кентский

Среди прочих организаций, Уильяму досталось шефство над спортивными организациями — Ассоциацией Пловцов и Уэльским Клубом Рэгби. А Кэтрин, как и ожидалось, стала патроном Британского Клуба Тенниса и Крокета, являющегося непосредственным организатором Уимблдонского турнира. Слухи о том, что королева собирается передать Кейт этот почетный пост, который она занимала больше 65 лет, ходили еще с начала этого года. Но вот теперь об этом было объявлено официально.

Эта информация появилась в одно время с сообщением о том, что в Букингемском дворце состоялся ежегодный торжественный Рождественский обед. На это мероприятие, в отличие от празднования в королевском поместье Сэндрингем, собралось королевское семейство в расширенном составе, включая не только всех детей Елизаветы и ее внуков, но и других родственников, в числе которых был кузен королевы принц Майкл Кентский, недавно посетивший Россию —  с женой и двумя уже взрослыми детьми.

Разумеется, были на обеде и принц Уильям с герцогиней Кэтрин и детьми  — Джорджем и Шарлоттой. Как ранее сообщалось, по имеющейся информации, в этом году само Рождество они собираются встретить не в Сэндрингеме с королевой, а в Баклбери — с родственниками Кэтрин — кланом Миддлтонов. Так что этот обед стал для них возможностью отметить этот праздник с Елизаветой и другими членами ее семейства.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или