Полная версия сайта

Королева Елизавета поставила под удар репутацию внука

Принц Уильям в отчаянии.

Королева Елизавета невольно поставила своего внука принца Уильяма в крайне неловкое положение. Дело в том, что по указанию королевы в музее в поместье Сэндрингем открылась выставка изделий из слоновой кости. И это при том, что внук Елизаветы, которая вскоре будет праздновать свой 91-й день рождения, давно провозгласил себя борцом против истребления слонов.

Открывшаяся экспозиция посвящена 70-летию независимости Индии. Она представляет собой собрание более чем тысячи экспонатов — различных изделий из слоновой кости, подаренных королевской семье индийскими аристократами в XIX и начале XX веков. Среди них есть совершенно уникальные вещи, вроде резных кабинетных часов или гонга, подвешенного на двух слоновьих бивнях.

С открытием выставки Уильям оказался в сложной ситуации. Ведь он еще в 2015 году (во время своего визита в Китай) выступил с призывом ко всем государствам запретить торговлю слоновой костью. «Покончить с торговлей бивнями — значит дать слонам шанс на выживание. Никакая мода не может оправдать истребление целого вида. Это ужасно, что слоны, как и многие другие виды, могут исчезнуть еще при жизни нынешнего поколения. Исчезновение слонов, носорогов и других вымирающих животных станет для человечества невосполнимой потерей», — заявил тогда Уильям.

Вернувшись к себе домой в Лондон, он принялся уговаривать своих родственников уничтожить коллекцию изделий из слоновой кости в качестве символического акта. Но его предложение так и не было осуществлено, а теперь злосчастная коллекция еще и выставлена на всеобщее обозрение, как предмет особой гордости королевской семьи… И теперь, как считает Уильям, вся его затея оказалась непоправимым образом скомпрометирована, а самого его могут обвинить в лицемерии.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или