Полная версия сайта

Кейт Миддлтон и еще шесть современных «Золушек», ставших принцессами

7days.ru представляет подборку главных любимиц фортуны.

Долгие века браки королевских персон считались делом предрешенным: любой король или наследник престола был обязан жениться на особе самых голубых кровей, ни в коем случае не разведенной, к тому же, из семьи с кристально чистой репутацией.

Казавшийся незыблемым закон осмелился в 1936 году нарушить только британский король Эдвард VIII. Он пожелал жениться на «простой смертной», к тому же, еще и дважды разведенной американке Уоллис Симпсон. Впрочем, ему это стоило короны. Сделав свой выбор в пользу любви, Эдвард был вынужден отречься от престола в пользу младшего брата, отца ныне царствующей королевы.

С тех пор многое изменилось: едва ли не большая часть современных принцев позволяет себе выбирать в спутницы жизни вовсе не аристократок, и биографии их избранниц порой совсем не безупречны…

Герцогиня Кембриджская

Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Хотя мы живем уже в XXI веке, родные принца Уильяма, наследника британской короны, по старинке надеялись, что он выберет себе в жены хотя бы особу графских кровей — каковой была его покойная мама, принцесса Диана. Однако принц решил жениться по любви. И поначалу его выбор потряс и его бабушку, и отца.

Ведь Уильям назвал своей невестой Кейт Миддлтон — дочку бывшей стюардессы и авиадиспетчера! Мало того, как быстро раскопали репортеры, Кейт оказалась правнучкой простого шахтера. Конечно, мама Кейт за свою жизнь успела сделать блестящую карьеру, превратившись из стюардессы в миллионершу. Однако у избранницы принца обнаружились нежелательные родственники. Ее троюродная сестра Катрина Дарлинг, например, оказалась стриптизершей, которая фотографировалась обнаженной для «Плейбоя». А родной дядя Гарри Голдсмит, брат матери Кейт, был постоянным участником светских скандалов, связанных то с оргиями, то с наркотиками…

И что же? Королева Елизавета, когда ей доложили обо всех этих компрометирующих обстоятельствах, и не подумала запретить внуку жениться на Кейт. А ведь по закону имела на это право: именно королева дает официальное разрешение на брак наследника престола. Правда, Елизавета все же призвала Уильяма хорошенько подумать, прежде, чем сделать предложение. В итоге, принц размышлял целых 11 лет, прежде чем предложить Кейт стать его женой. Верная подруга дождалась, а став супругой Уильяма, уже подарила ему сына и дочь. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или